Не знаю как в Японии, но в нашей стране, пожалуй, именно роллы являются самым популярным блюдом японской кухни. Традиционно роллы готовят из филе свежей рыбы и отварного риса. В начинку добавляют авокадо, огурец и прочие ингредиенты. Все составляющие заворачивают в сушеные водоросли нори и подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Данный мастер-класс по приготовлению домашних роллов с сёмгой и огурцом предоставлен кулинарным сайтом na—vilke.ru
Ингредиенты для роллов с сёмгой и огурцов:
специальный рис для роллов;
листы нори;
рисовый уксус;
маринованный имбирь;
васаби;
соевый соус;
соленая красная рыба — семга;
кунжут;
огурец.
Как готовить домашние роллы с сёмгой и огурцом по фото шагам рецепта:
Рис хорошо промываем и отвариваем его в воде в соотношении риса и воды 1:1,2. Затем рис откидываем на дуршлаг и заправляем его рисовым уксусом. Новичкам лучше покупать наборы для приготовления роллов, в которых все ингредиенты находятся в нужных пропорциях. Когда «набъете» руку, можно будет использовать компоненты для заправки «на глаз».
На бамбуковый коврик кладем лист нори глянцевой стороной вниз.
Руки во время приготовления должны быть чистыми, во избежание кишечных инфекций руки постоянно смачиваем в подкисленной воде.
Берем горсть риса и равномерно распределяем его по поверхности нори, верхний край оставляем не заполненным. Для усиления вкуса начинки промазываем полоску васаби.
Кладем на рис начинку: полоски нарезанного огурца и ломтики красной рыбы.
Чтобы закрутить ролл, нужно осторожно приподнять коврик большими пальцами и, придерживая начинку, быстро завернуть ролл. При этом не следует слишком сильно сжимать коврик, иначе при заворачивании из ролла вывалится вся начинка.
и
Разрезаем роллы острым ножом на 6 или 8 частей. Переворачиваем и немного посыпаем семенами кунжута, предварительно подсушенными на раскалённой сковороде.
Подавать к столу роллы нужно с васаби, соевым соусом и имбирем.
и