Уже не за горами новогодние праздники и, пожалуй, каждая хозяйка заранее старается составить новогоднее меню 2014 года. Салаты и закуски, блюда горячие и холодные, десерты и напитки – составляющие элементы любого праздничного застолья. Наверняка, на любом торжестве, равно как и в повседневном меню, может вполне прижиться очень простой, но довольно аппетитный салат «Неженка» с крабовым мясом. Этот салат готовится по принципу самых распространенных и любимых всеми таких салатов как «Сельдь под шубой», «Мужские грезы», то есть выкладываются слоями все компоненты, и каждый из слоев промазывается майонезом. Рекомендую.
Необходимые продукты для салата «Неженка»:
200 г. мяса крабового
3 картофеля среднего размера.
2 морковины среднего размера
4 яйца
майонеза — 300 г.
120 г. масла сливочного
1 плавленый сырок
Способ приготовления салата неженка из крабового мяса по фото шагам рецепта на новый год наступающий:
Подготавливаем продукты. Отвариваем картофель и морковь до готовности, яйца – вкрутую.
и
Очищаем сваренные продукты.
Сразу отмечу, что все компоненты салата следует измельчить посредством крупной терки, либо мелко порезать ножом. Я предпочитаю пользоваться теркой.
Готовим салат. Выкладываем слоем первым половину всего картофеля на дно блюда и промазываем майонезом.
Далее слои выкладываем в следующей последовательности, не забывая промазывать каждый майонезом:
крабовое мясо
яичные белки
вторая часть картофеля
морковь
сыр плавленый и сверху него, не промазывая майонезом, сразу выкладываем натертое масло
яичные желтки
Теперь остается промазать майонезом всю конструкцию со всех сторон, придав тем самым более презентабельный вид, и наш салат «Неженка» готов.
Он получился, действительно, поразительно нежным и воздушным.
Приятного аппетита!