В преддверии какого-либо праздника каждому из нас хочется получить массу удовольствия не только от встречи с друзьями, родственниками или просто знакомыми, но и от угощений, которые будут на нашем праздничном столе. Закуски, салаты, блюда горячие, десерты и, разумеется, напитки. Я имею в виду не «горячительные» напитки, а прохладительные, которые нужны, прежде всего, детям. И, конечно, предпочтительно, чтобы они были качественными, то есть натуральными. А приготовить натуральный напиток в домашних условиях не составляет практически никакого труда. К примеру, вот такой домашний лимонад из самых доступных и, главное, полезных продуктов можно приготовить максимум за час (с учетом времени на остывание).
Таким напитком можно дополнить новогодний стол 2014. А сколько приятных ощущений от натурального вкуса напитка, да плюс чувство гордости за собственные умения.
Набор продуктов для домашнего лимонада минимален:
2 апельсина
сахара — 100 г.
1 лимон (достаточно половинки)
3 яблока
И, конечно же, вода.
Приготовление лимонада по-домашнему по фото рецепту с подробным объяснением:
Тщательно промываем апельсины (лучше с мылом) и по возможности ошпариваем кипятком. Каждый апельсин разрезаем пополам, из промытых яблок вынимаем сердцевину и тоже режем на половинки или четвертинки.
Из цитрусов выжимаем сок (я использую ручную соковыжималку).
Корки от апельсинов (достаточно от двух) режем на небольшие куски и вместе с сахаром кипятим в воде (полтора литра) минут 8.
и
Яблоки трем на средней (можно на самой мелкой) терке и при помощи марли отжимаем из яблочного пюре сок.
и
Итак, у нас имеется чуть более стакана сока из цитрусов и примерно полтора стакана яблочного сока. Яблочные отжимки можно посыпать сахаром и с аппетитом съесть.
Процеживаем сквозь сито оба вида сока в одну емкость.
То же проделываем и с отваром из апельсиновых корок.
Выждав когда остынет отвар, соединяем его с яблочно-апельсиновым соком. Лимонад готов. И никаких химических добавок.
Приятного наслаждения домашним натуральным лимонадом!