Белый амур

Белый амур: полезная и вкусная рыба?

 

Белый амур
Белый амур — полезный совет на Kyxapka.su

В канун праздников хочется приготовить новые вкусные блюда. Однако ценность кулинарных шедевров заключается не только в изысканном вкусе, но и в их пользе для здоровья. Как прекрасно, когда эти два качества сочетаются в продуктах питания.
К одному из таких продуктов можно смело отнести мясо белого амура. Эту рыбу относят к разновидностям семейства карповых рыб. Она покрыта серой чешуей с зеленоватым и желтым отливом на боках. Белый амур имеет вытянутую форму и небольшую голову. В длину может достигать 120 см, а в весе до 30 кг.
Белый амур питается исключительно растительной пищей. Его мясо богато различными витаминами, в том числе и фтором, цинком, хромом, кальцием, натрием, калием. А также витаминами группы: В, С, А, Е, жирными кислотами омега-6 и другими полезными веществами.
Установленным медицинским фактом является то, что мясо белого амура – это своего рода природный антиоксидант. Употребление блюд из мяса этой рыбы хотя бы 1 раз в неделю способствует нормальному функционированию сердечной и мозговой деятельности. Улучшает снабжение всех клеток организма кислородом, состояние кожных покровов, пищеварительную и нервную деятельность. Контролирует уровень глюкозы в крови.
Из мяса белого амура можно приготовить разнообразное число вкусных и полезных блюд, что так актуально в преддверии новогодних и рождественских праздников. К числу праздничных блюд можно отнести студень, котлеты, салаты из отварного мяса рыбы, рыбный рулет. Любители блюд консервированного рыбного мяса могут законсервировать рыбу заранее. Запекать ее можно в духовке на тихом огне в течение 5-6 часов. Такое мясо прекрасно подойдет для бутербродов, салатов и запекания с овощами, когда времени мало, а полакомиться рыбкой очень хочется.
Белый амур прекрасно переносит морозы, благодаря чему его легко будет найти на рынке в зимний сезон. Перед покупкой рыбы обратите внимание на ее внешний вид. Первым признаком свежести рыбы является прозрачность ее глаз. Если глаза мутные и плохо видны зрачки, то рыба несвежая либо негодная к употреблению. С покупкой такого продукта лучше повременить и дождаться нового привоза. Стоит она недешево: очень обидно тратить средства на залежалую продукцию. Да и биологическая ценность такого продукта весьма незначительна.
Будьте внимательны при покупке белого амура. Только в этом случае ваши новогодние блюда окажутся не только вкусными, но и ценными для здоровья.

 

Какие вы, дорогой читатель  готовите из белого амура блюда, поделитесь с читателями своим кулинарным рецептом в комментариях!

Одна мысль про “Белый амур”

Комментарии закрыты.