Маринованный карась

Маринованный карась
Маринованный карась на Kyxapka.su

Как готовить рыбное блюдо: маринованный карась!

Если вы любите рыбу в любом виде, предлагаю приготовить вкуснейшее рыбное блюдо – маринованный карась. Сочная, пряная рыбка непременно понравится всем почитателям этого продукта. Пробуйте!

Ингредиенты

Маринованный карась
Маринованный карась на Kyxapka.su

Один или два карася (или другой рыбы) общим весом 500-600 грамм;

Одна столовая ложка соли;

Одна столовая ложка уксуса 9%;

Одна чайная ложка сахарного песка;

4-5 стол. ложек растительного масла;

Одна или две головки лука репчатого;

Специи: мускатный орех на кончике ножа,  гвоздика, перец черный молотый, приправа для рыбы, корица, лавровый лист.

Приготовление по фото маринованного карася.

Рыбу чистим и тщательно промываем. Нарезаем не сильно крупными кусками. Укладываем в глубокую миску. Посыпаем солью.

Маринованный карась
Маринованный карась на Kyxapka.su

Поливаем уксусом и засыпаем сахарным песком.

Маринованный карась
Маринованный карась на Kyxapka.su

Перемешиваем кусочки и поливаем их растительным маслом.

Маринованный карась
Маринованный карась на Kyxapka.su

Лук нарезаем кольцами и отправляем к рыбе в миску.

Маринованный карась
Маринованный карась Kyxapka.su

Перемешиваем и добавляем понемногу всех перечисленных специй.

Маринованный карась
Маринованный карась на Kyxapka.su

Ставим рыбу под гнет минимум на сутки.

Маринованный карась
Маринованный карась на Kyxapka.su

В течение суток периодически перемешиваем содержимое миски и снова ставим под гнет. Снимаем пробу и смотрим, как выглядит рыба.

Маринованный карась
Маринованный карась на Kyxapka.su

Итак, маринованный карась готов и его можно кушать, а остальные кусочки, если останутся, укладываем в банку и заливаем рассолом. Плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На самом деле это количество очень маленькое, особенно для нормальной семьи. Поэтому количество указанных ингредиентов можно удвоить и взять около килограмма рыбы. Поверьте, карась получается очень вкусным и от него сложно оторваться.

Маринованный карась
Маринованный карась на Kyxapka.su

Готовить таким образом можно любую рыбу. Если вы предпочитаете морскую, просто соблюдайте пропорции. Если по вкусу вам хочется добавить каких-то специй, в процессе приготовления и с опытом можно довести вкус до идеала. Так что готовьте и экспериментируйте согласно своим вкусовым предпочтениям. В этом маринаде присутствует нежный сладковатый вкус, а также острота, кислота и конечно соль. А смесь специй является отличным украшением данного блюда.

 

Related posts:

Суп из зеленого горошка
Чаще всего зеленый горошек используют в салатах, в гарни...
Каша рисово-пшенная с тыквой
Каша рисово-пшенная с тыквой ее готовим в духовке. ...
Сырный суп с фрикадельками
Сегодня на обед сырный суп фрикадельками на воскресень...
Горбуша в молоке
Легко ли готовить горбушу на молоке? Как известно, ...
Ароматный чай с яблоками и корицей
Чай – напиток, без которого обходится редкий человек. Во...
Салат на новый год из консервированной рыбы
Мои домочадцы очень любят салаты на новый год, и я готов...

Маринованный карась: 1 комментарий

Комментарии запрещены.