Яичница со шкварками на завтрак: на скорую руку!
Какой продукт используется чаще всего при приготовлении завтрака? Безусловно, это куриные яйца. Именно из них приготовить завтрак можно за считанные минуты. А какое самое распространенное блюдо из данного продукта? Ну, конечно же, это яичница, которую можно дополнить самыми разными добавками – мясные или колбасные изделия, овощи или зелень, – сделав блюдо еще более аппетитным и сытным. Как раз сегодняшним утром, заглянув в холодильник, я не обнаружила ничего, кроме яиц и небольших обрезков сала, снятых дочерью с солено-вареной грудинки. Как говорится, мясо мне, а сало тебе, мамочка. Ну что же, спасибо дочери и на этом. Хотя бы яичница со шкварками мне обеспечена. Тоже прекрасный выход из положения, потому как уж совсем без завтрака идти на работу как-то не хочется. Так что кто оказался в подобной ситуации, присоединяйтесь.
Состав ингредиентов для яичницы со шкварками минимален:
2 яйца;
немного сала;
соль.
Время приготовления яичницы со шкварками по фото шагам рецепта на завтрак на скорую руку – минут 7.
Произвольно измельчаем сало – я люблю мелко – и, выложив на сухую сковороду, обжариваем до коричневого цвета на среднем огне. Это займет минуты две. Получились красивые шкварки, а на дне сковороды образовался растопленный жирок, благодаря которому никакого масла для жарки яиц уже не требуется.
и
Разбиваем яйца прямо на шкварки и по вкусу солим.
Я не люблю цельный желток, потому сразу разбиваю его вилкой. Это уже дело вкуса. Жарим яичницу в открытом виде – без крышки – минуты 3, периодически наклоняя сковороду и приподнимая краешки яиц, чтобы еще не прожаренная их часть стекала на дно емкости. Аккуратно перемещаем готовое блюдо на плоскую тарелку и приступаем к завтраку, запасшись парой кусочков хлеба.
Вполне достойное кушанье «на скорую руку».
Приятной утренней трапезы!