Если нужно приготовить что-то вкусное, но временем особо не располагаю, то в таких случаях я частенько готовлю котлеты. Деточки мои просто обожают это мясное кушанье, хоть каждый день готовь, не надоест. И я уверена, что не только в моей семье есть котлетные любители. А пока жарится партия котлет, можно позаботится и о гарнире к ним, тем более, что выбор достаточно велик: гречка, картофельное пюре, рис…. Итак, сегодня готовить будем куриные котлеты с грибами. За счет дополнительных составляющих они получаются очень вкусными, нежными и сочными.
Набор продуктов для куриных котлет:
масло растительное для обжаривания
грудка куриная (или любое куриное филе) – 700 г.
шампиньоны – 400 г.
несколько мелких луковиц
пара средних морковок
перец молотый
соль
1 клубень картофеля
яйцо
мука – с полстакана
Приготовление котлет куриных с грибами займет по фото шагам рецепта 40 минут:
Филе куриное тщательно промываем, кожу снимаем (нам она не нужна), отделяем от костей.
Порезав на небольшие кусочки, помещаем куриное мясо в чашку блендера и превращаем в фарш.
и
Разумеется, с этим можно справиться и с помощью мясорубки. Хорошо промытые грибы (и необязательно это должны быть шампиньоны, годятся любые) нарезаем очень тонкими маленькими пластинками.
Нарезаем также мелко лук, морковь же и картофель измельчаем с помощью мелкой терки. Сразу отжимаем лишнюю жидкость с тертого картофеля.
На масле обжариваем лук, грибы и морковь
Далее смешиваем все ингредиенты (куриный фарш, яйцо, тертый картофель и обжаренные овощи) в одной чашке, приправив солью и перцем. Можно добавить и еще какие-то специи по желанию.
Формируем из получившегося фарша котлетки желаемого размера, обваливаем каждую в муке, и на растительном масле минут по семь с двух сторон обжариваем.
и
Обжаривая со второй стороны, сковороду закрываем крышкой, чтобы котлетки получились более нежными.
Присутствие в котлетах моркови, обжаренных овощей и сырого картофеля делает их невероятно сочными, мягкими и вкусными.
Приятного аппетита!