Как готовить сливочно-ванильное мороженое в домашних условиях?
Редкий ребенок, да и мало кто из взрослых, не испытывает огромной симпатии к такому вкуснейшему десерту как мороженое. И, действительно, эта тающая молочная прохлада так и манит. Так почему бы не попробовать приготовить сие лакомство в условиях домашних из самых простых и доступных продуктов? К примеру, вот такое сливочно-ванильное мороженое. Кстати, превосходный вариант угощения гостей, который можно включить в новогоднее меню 2015 или еще какого либо праздника. А уж на детском дне рождения такому мороженому будет рад каждый ребенок. Этот десерт хорош еще и тем, что приготовить его можно за два, а то и три дня до торжества,
и уже в готовом виде хранить в морозильной камере.
Чтобы приготовить такое мороженое дома потребуется:
яичные желтки – 4 шт.
песок сахарный – 100 г.
пакетик ванилина
молоко свежее – 150 мл.
взбитые сливки – 2 пакетика.
Из объявленного количества провианта у меня подучилось 9 стаканчиков (по 200 мл.) мороженого.
Технология приготовления сливочно-ванильного мороженого по фото рецепту с подробным объяснением в домашних условиях:
Первоочередное действо: отделение желтков яичных от белков. Понадобятся нам только желтки. Белки же можно использовать в приготовлении блюд иных.
Произведя разделение, тщательно растираем сахарный песок с желтками. Лучше воспользоваться миксером.
и
До кипения доводим молоко и постепенно вливаем в него взбитую желтковую массу, сразу тщательно размешивая.
Ставим на средний огонь и, не прекращая помешивать, доводим смесь до кипения (кипятить не нужно) и отставляем в прохладное место для охлаждения.
Тем временем взбиваем согласно инструкции полуфабрикат из взбитых сливок. В идеале, конечно, следует использовать обычные жидкие сливки с процентом жирности не менее 30. Но поскольку мне не удалось отыскать в наших магазинах такого продукта, то пришлось воспользоваться тем, что всегда имеется в холодильнике – сухим полуфабрикатом, который взбивается на холодном молоке.
Во взбитые сливки добавляем ванилин и уже остывшую молочно-желтковую смесь.
Еще раз тщательно миксером взбиваем. Получилась роскошная и очень пышная сливочно-ванильная масса.
Раскладываем эту массу по стаканчикам или еще каким емкостям (у кого на что хватит фантазии) и до полнейшего застывания убираем в морозильник (я оставила на ночь).
Ну, а после застывания можно приступать к получению удовольствия от поедания мороженого либо прямо из стаканчика, либо выложить в креманку и полить каким-то любимым вареньем.
и
Приятно насладиться домашним мороженым!