Что приготовить на новый год из черствого батона? Вариантов немало: сухарики к бульону или к салату, пицца на батоне, гренки с луком либо с чесноком, хлебный пудинг, горячие бутерброды, батон с начинкой, запеченный в духовке. На завтрак после нового года уместны будут свежие поджаренные сладкие гренки. Существует несколько рецептов приготовления гренок к чаю. В одних из них ломти хлеба перед обжариванием в растительном масле обмакивают в подслащенной яичной или яично-молочной смеси, в других – в молоке с сахаром. Мы предлагаем приготовить на новый год гренки в яйце.
Потребуется продукты:
батон – несколько зачерствевших ломтиков
сахар – 1 ст. л.
куриные яйца – 2 шт.
Приготовление гренок в яйце на новый год по фото рецепту занимает минуту вашего времени.
1. Яйца помыть в проточной воде с мылом, и, разбив, вылить в миску. Добавить ложку сахара. Любители ванильного аромата могут вместе с обычным сахаром всыпать и ванильный. Взбить миксером все в однородную воздушную пену.
2. В разогретую чугунную сковороду налить любое растительное масло. Желательно, чтобы масло было без характерного запаха, т.е. дезодорированное.
3. Ломти хлеба поочередно обмакнуть в яично-сахарную пену
и обжарить с двух сторон на сковороде в масле.
Готовые гренки переложить из сковороды на блюдо. Сверху можно припорошить сахарной пудрой.