Жареный толстолобик

Жареный толстолобик под луковой шубкой

Жареный толстолобик
Жареный толстолобик на Kyxapka.su

Несмотря на то, что толстолобик достаточно богат неудобными при употреблении пищи костями, его периодически следует включать в меню. Я это делаю потому, что данная рыба богата белком, железом, фосфором, цинком.

Какие тонкости предварительной подготовки и обжаривания толстолобика, детально опишу ниже.

Ингредиенты:

2,5-3 кг толстолобика;

1 головка лука (крупная);

1 чайная ложка молотого имбиря;

половина столовой ложки соли;

1 чайная ложка молотого кориандра;

1 стакан пшеничной муки;

подсолнечное масло (приблизительно 50-70 мл).

 

Приготовление по фото шагам жареного толстолобика под луковой шубкой.

 

В первую очередь тщательно очищаю толстолобика от чешуи (ножом либо специальной щеткой) и внутренних органов, затем промываю его под водой. Нарезаю рыбу на кусочки длиною 3-4 сантиметра. На плоскую тарелку просеиваю через сито пшеничную муку. Очищаю от несъедобных шаров головку лука и мою его под водой. В глубокую салатницу небольшого размера кладу соль, молотый имбирь и кориандр в указанных выше количествах.

Жареный толстолобик
Жареный толстолобик на Kyxapka.su

На разделочной доске разрезаю заранее подготовленные кусочки толстолобика пополам. Равномерно перемешиваю молотый имбирь, соль и молотый кориандр, затем полученную смесь распределяю по периметру мякоти используемой рыбы.

Жареный толстолобик
Жареный толстолобик на Kyxapka.su

Обработанного приведенным  выше образом толстолобика кладу во вместительную миску и отставляю в сторону, чтобы мясо рыбы впитало соль и специи. Этот процесс занимает 7-10 минут.

Жареный толстолобик
Жареный толстолобик на Kyxapka.su

Далее я обволакиваю кусочек толстолобика в подготовленной заранее пшеничной муке.

Жареный толстолобик
Жареный толстолобик на Kyxapka.su

Таким образом, поступаю с несколькими кусочками имеющейся у меня рыбы. Их количество зависит от вместительности используемой сковороды.

Включаю огонь, ставлю на него сковороду с подсолнечным маслом и, когда оно хорошо раскалится, отправляю на инвентарь кусочки толстолобика.

Жареный толстолобик
Жареный толстолобик на Kyxapka.su

Обжариваю каждую сторону рыбы на небольшом огне в течение 10-15 минут. При этом сковороду крышкой не накрываю. Такие действия проделываю со всеми кусочками толстолобика.

За две минуты до окончания приготовления последней порции рассматриваемого продукта на разделочной доске перьями нарезаю головку лука.

Жареный толстолобик
Жареный толстолобик на Kyxapka.su

Вынимаю из сковороды последние кусочки толстолобика и кладу в нее измельченный лук. Обжариваю его до золотистого цвета.

Немного остывший толстолобик отправляю на порционную тарелку, кладу на него несколько перьев жареного лука, украшаю и подаю к столу.

Жареный толстолобик
Жареный толстолобик на Kyxapka.su

Пробовать данное блюдо надо следующим образом: одновременно вилкой захватывать  мякоть жареной рыбы и лука, именно в этом и состоит вся изюминка изысканного и неповторимого вкуса.

Приятного аппетита!

Related posts:

Куриная подливка с грибами
Каждая хозяйка знает, что когда готовишь гарнир, к нему ...
Советы по приготовлению рыбы
Рыба, равно как продукты молочные и мясные по нали...
Десерт из чернослива
Если у вас нет совсем времени на приготовление как...
Дрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовления
Дрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовлени...
Кабачковый рулет с грибами
Каким, казалось бы, неприглядным на первый взгляд может ...
Торт Наполеон с кремом Шарлотт
Вот интересно, любовь к сладкому передается вместе с род...