Обед за 19-ть гривен: Суп рисовый за 5,15 гривен и Печёночные котлеты с тушёной капустой за 13,80 гривен.
Сегодня на обед продолжаем экономить, и готовим на обед за 18.95 гривен. Меню сегодняшнего обеда суп рисовый за 5,15 грн и печёночные котлеты с тушёной капустой за 13,80 грн. В прошлый раз обед за 24 гривен обошелся дороже и состоял из трех блюд: Рассольника из перловой крупы, картошка тефтелями и салат из свеклы с добавления чеснока для вкуса.
Суп рисовый за 5,15 гривен.
Варим бульон, используя один суповой набор (2,0 грн). Когда бульон закипит, можно засыпать в него рис, грамм 50-70 (0,70 грн), предварительно промыв его водой. После того, забрасываем в бульон резанную брусочками среднюю по величине морковь (0,40 грн). Варим минут 20-ть. В последнюю очередь добавляем резаную кубиками картошку – 2 или 3 штуки (0,50 грн). Параллельно в сковороде на подсолнечном масле – 2 (0,50 грн) обжариваем луковицу, нарезанную маленькими кубиками (0,25 грн). Для разнообразия, если есть в холодильнике открытый горошек, можно добавить ложку консервированного горошка (0,70 грн). В конце варки добавляем соль и перец чёрный по вкусу (0,10 грн.) Варим суп до готовности. Подавать блюдо можно со сметаной или с майонезом, или же с зеленью.
Печёночные котлеты с тушёной капустой за 13,80 гривен.
Свиную печень, грамм 300 (7,50 грн), пропускаем через мясорубку. Также пропускаем одну луковицу (0,30). В полученную массу добавляем одно яйцо (0,90 грн), ложки 2 пшеничной муки (0,30 грн). Всё тщательно перемешиваем и солим по вкусу (0,10 грн). Затем в сковороде на подсолнечном масле (1,00 грн) жарим котлеты. Так как полученная масса жидковата, поэтому на сковороду печёночный фарш удобно выкладывать ложкой.
Для приготовления тушеной капусты понадобиться пол килограмма свежей капусты (1,50 грн), одна большая морковь (0,50 грн), одна большая луковица (0,30 грн), соль, перец (0,10 грн), масло подсолнечное (0,60 грн) и ложка томатной пасты (0,70 грн). Капусту шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Все овощи закладываем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Накрываем сковороду крышкой и тушим, при этом периодически мешая, где-то минут 30. Затем к овощам добавляем пасту томатную, соль и перец и, если возникнет необходимость (зависит от капусты, сухие листы или сочные), немного воды. Снова закрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.
Обед получился сытным и лёгким. Приятного всем аппетита!
Одна мысль про “Обед за 19-ть гривен”
Комментарии закрыты.