Крабовое мясо наряду со многими продуктами стало довольно частым гостем, как на будничных столах, так и на домашних праздничных застольях на день рождения. И не удивительно, поскольку стоит оно недорого, а приготовить из него можно массу разных блюд. В основном это, конечно, салаты. Как раз рецептом одного из них я и хочу поделиться с любителями: готовить недорогие, но в, то, же время вкусные и сытные блюда – салат из крабового мяса и капусты (молодой свежей капусты). Он очень часто спасает нас, когда нет времени на длительную процедуру приготовления какого-то более замысловатого блюда желание вкусно угостить гостей. Друзья и родные соизволили прийти в гости неожиданно на день рождение. Готовится сей салатик за считанные минуты, зато наесться им можно, что называется, «до отвала».
Состав продуктов для блюда:
• 3 яйца;
• консервированная кукуруза – небольшая баночка;
• мясо краба – 200 г.;
• соль;
• майонез;
• свежая капуста – 400 г.
Время приготовления крабового салата с капустой по фото рецепту по шагам занимает мало времени – 20 минут.
Ставим варить яйца (вкрутую), а тем временем не очень крупно шинкуем капусту и слегка ее мнем.
Крабовое мясо и отваренные вкрутую яйца мелкими кусочками рубим ножом.
Складываем в глубокую чашку все основные компоненты (капусту, крабовое мясо, яйца и кукурузу), солим, перемешиваем и заправляем майонезом.
Перекладываем готовый крабовый салат в красивую емкость и украшаем чем найдется (я выложила дорожки из кукурузы и посыпала немного замороженным укропом).
Теперь можно разложить салат по тарелкам и заняться приятным делом – снятием пробы.
Приятного аппетита!