Вкусный, простой и полезный салат из квашенных и соленых овощей можно приготовить за несколько минут. Несложный рецепт салата из квашеной капусты и соленых огурцов бочечного посола подойдет как для постных, так и для обычных дней. Важно приготовить простой салат не из маринованных овощей, а именно из квашенных и соленных без уксуса. В таких овощах высокое содержание витамина С, они содержат микроорганизмы, благотворно влияющие на микрофлору желудочно-кишечного тракта.
На пять порций салата потребуются следующие ингредиенты:
капуста квашенная, отжатая от рассола, 400 грамм; огурцов, бочковых или посоленных холодным способом, 150 грамм; несколько зубчиков чеснока; луковица; масла 50 мл.
Салат из квашеной капусты с добавления бочковых соленых огурцов, лука и чеснока готовить по фото шагам просто к постному меню вашему обеду постного во время поста.
1. Порезать мелко чеснок. В зимнее время для профилактики простуд и вирусных инфекций чеснока можно взять побольше, четыре — пять зубчиков.
2. Нарезать лук, можно взять как красный, так и белый сорт.
3. Соленые огурцы порезать кружочками или полукружьями.
4. Соединить все овощи и заправить их маслом, подойдет и оливковое и подсолнечное.
Салат из квашеной капусты и соленых огурцов можно подать как постному обеду и как холодную закуску, и как дополнение ко вторым блюдам из картофеля и постным кашам….