Винегрет с сельдью на новый год 2014 готовить.
Салат Винегрет – довольно распространенный в Европе. Европейцы его ценят за простоту и вкус.
Классической заправкой для салата считается оливковое масло, винный уксус и горчица. Но на Руси такой салат было принято заправлять подсолнечным маслом.
На сегодняшний день встречается несколько вариантов приготовления винегрета. Более привычным рецептом винегрета для нас считается, в состав которого входит – отварной картофель, морковь, свекла, фасоль, лук, соленые огурцы.
Но если такой рецепт винегрета вам кажется скучным и невкусным, тогда приготовьте винегрет с сельдью.
Винегрет с сельдью – интересный и необычный рецепт обновленного винегрета.
Такой салатик менее калорийный и полезнее. Отличный вариант для ужина.
Он по вкусу напоминает салатик «Селедка под шубой» на новый год 2014, но он без майонеза.
Состав:
- Картофель – 1 штука.
- Свекла – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Лук – 1 штука
- Сельдь — 100 грамм.
- Консервированный горошек – 50 грамм.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления по фото шагам винегрет с сельдью на новый год 2014:
Для начала нужно отварить овощи для винегрета.
Моем картофель, свеклу и морковь.
Отправляем их кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Варим до готовности.
Отваренные овощи чистим.
Свеклу режим на мелкие кубики. В миску со свеклой добавляем несколько ложек подсолнечного масла и перемешиваем.
Делаем это для того, чтобы свекла не перекрасила все овощи в красный цвет.
Морковку тоже нарезаем на мелкие кубики.
Картошку нужно порезать на кубики. Картошку режим только тогда, когда она полностью остынет, иначе она будет липнуть.
Луковицу чистим и мелко шинкуем.
Филе сельди нарезаем на мелкие кусочки.
Теперь в большой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, солим и перчим салат.
Затем заправляем винегрет подсолнечным маслом.
Лучше чтобы винегрет немного настоялся.
Для этого его на час нужно поставить в холодильник и ждать начало провожания нового год 2013 и встреча нового года 2014 нужно винегрет с сельдью поставить на праздничный стол.