Обед за 24 гривны: На первое рассольник, на Второе картошка с тефтелями, на Третье салат из свеклы!
Первое блюдо – рассольник.
Количество продуктов для данного блюда израсходовано из расчёта на трёхлитровую кастрюлю. Сначала готовим бульон на суповом наборе (2,0 грн). В кипящий бульон кладём грамм 50 перловой крупы (0,25 грн), предварительно промытой проточной водой. Затем забрасываем в него тёртые на крупной тёрке один или два солёных огурчика в зависимости от размера (в основном солёные или маринованные огурцы имеются в доме каждой хозяйки, но если покупать их, то стоимость составит примерно 1,50 грн). Далее забрасываем тёртую опять же на крупной тёрке среднюю по величине морковь (0,40 грн), и в последнюю очередь резаную картошку – 2 или 3 штуки в зависимости от размера (0,50 грн). Параллельно в сковороде на подсолнечном масле – 2 или 3 ложки (0,60 грн) обжариваем луковицу, нарезанную маленькими кубиками (0,20 грн) и туда же добавляем ложку томатной пасты (0,50 грн), можно заменить томатным пюре собственного приготовления. Жарим лук с томатной пастой минут 5, а затем забрасываем их в кастрюлю. Если нужно добавляем по вкусу соль, так как огурцы уже отдали в бульон свою соль и кислоту, и конечно перец чёрный по вкусу (0,10 грн.) Варим рассольник до готовности. Подавать блюдо можно как со сметаной, так и с майонезом, кто как любит.
Второе блюдо – картошка с тефтелями.
Отдельно варим картофель. Для этого где-то пол килограмма очищенной и порезанной на четыре части картошки (1,40 грн) заливаем кипятком. Готовится таким образом картошка намного быстрее и по вкусу выходит вкуснее. Добавляем соль по вкусу (0,10 грн). После готовности смазываем картошку маслом сливочным (1,00 грн).
Тефтели готовим из фарша, купленного или же домашнего приготовления (стоимость 300 грамм купленного фарша примерно 11, 00 грн). Измельчаем одну луковицу (0,30 грн) и смешиваем её с фаршем. Также с фаршем соединяем одно яйцо (0,90 грн) и ломтик хлеба (0,15 грн), размягченного в молоке (0,30 грн). Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, солим и перчим (0,10 грн). Жарим тефтели на подсолнечном масле – 4 ложки (1,00 грн). Затем складываем тефтели в отдельную кастрюлю, добавляем немного воды, и если есть домашнего томата. И тушим на маленьком огне в течение 30 минут.
Третье блюдо – салат из свеклы.
Отвариваем 2 или 3 штуки свеклы (1,00 грн). Отварную свеклу трём на крупной тёрке. Смазываем её растительным маслом, лучше не рафинированным (0,80 грн) и солим по вкусу (0,10 грн.) В этот же салатик можно добавить измельчённый чеснок и тёртый на мелкой тёрке солёный огурчик.
В итоге, обед получился за 24 гривен. Приятного аппетита!
Одна мысль про “Обед за 24 гривны”
Комментарии закрыты.