О блюдах из мяса и картофеля можно говорить бесконечно. Это, пожалуй, одни из немногих продуктов настолько удачно между собой сочетающихся. К тому же можно сочетать их и готовить самыми разнообразными способами. Вот и я решилась опробовать еще один случайно попавшийся мне на глаза рецепт блюда из мясного фарша и картофеля – запеканку. Должна отметить, что результатом очень даже довольна вся моя семья, вкусная и ароматная получилась запеканка.
Так что кому тоже еще неизвестно сие блюдо, не откладывайте знакомство с ним.
Ингредиенты для картофельной запеканки с фрикадельками:
мясной фарш и картофель – по полкилограмма
молоко – 130 г.
3 яйца
приправы
майонез – 80 г. (классический провансаль)
перец
соль
Приготовление запеканки с фрикадельками и картофелем по фото шагам рецепта:
Поскольку мой фарш уже снабжен луком, солью и перцем, то мне остается только добавить в него приправы и яйцо.
Формируем из тщательно перемешанного фарша фрикадельки.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
В термостойкую посуду выкладываем картофель, сверху фрикадельки.
Для приготовления заливки для запеканки смешиваем 2 яйца, приправы, майонез и молоко.
Заливаем приготовленной заливкой картофель с фрикадельками. Желательно, чтобы они были практически полностью покрыты жидкостью.
Отправляем в духовку (220°C) емкость с запеканкой минут на 45.
Отличным дополнением и украшением запеканки из фрикаделек с картофелем будет зелень.
Приятного аппетита!