«Бризоль» — блюдо, основными составляющими которого являются яичный омлет и начинка. Причем блюдо это универсально, поскольку в его приготовлении использовать допустимо различные продукты (фарш мясной или рыбный, кусочки рыбы или отбивную, грибы или овощи). Хочу предложить самый простенький вариант этого блюда — сочные яично-куриные рулеты «Бризольки». Такое блюдо может стать превосходным украшением как самого скромного, так и роскошного праздничного (да и будничного) стола в качестве горячей закуски. Готовится оно довольно легко, разумеется, при соблюдении основного правила:
на приготовление омлета из одного куриного яйца молока не следует брать более одной чайной ложечки.
Набор продуктов на 4 рулета:
Для омлета:
4 яйца
4 чайных ложечки молока
перец
соль
Для начинки:
куриная грудка
майонез – граммов 150
лук репчатый
а для обжаривания лука и смазывания противня потребуется еще и масло растительное
Приготовление куриных рулетов не требует каких-то особых навыков. Их приготовить сможет даже самая молодая начинающая хозяюшка. Стоит только возыметь желание.
Итак, приступим готовить куриные рулеты Бризольки по фото шагам рецепта:
Готовим начинку. Шинкуем по вкусу лук (мы предпочитаем мелко) и обжариваем его на растительном масле до полупрозрачного состояния.
и
Куриную грудку, прокрученную на мясорубке, смешиваем с луком, приправив перцем и солью. Получился куриный фарш, который и является начинкой для наших рулетов. Если фарш кажется густоватым, можно добавить небольшое количество водички или молока.
Готовим омлеты. Каждое в отдельности яйцо смешиваем с чайной ложечкой молока, щепоткой соли и перца.
Перемешав эти компоненты, выливаем полученную омлетную смесь на смазанную маслом и слегка прогретую сковороду, и равно как обычный блинчик, обжариваем с обеих сторон.
и
В результате у нас получается 4 омлетных блина.
Готовим рулеты. На каждый омлетный блинчик мы выкладываем куриный фарш ровным слоем по всей его поверхности и промазываем майонезом. Если имеется в доме сыр, то не будет лишним его потереть и посыпать поверх майонеза. Еще прекрасным дополнением этого блюда могут стать обжаренные грибы или соленые огурчики. От подобных дополнений вкус блюда только выиграет.
Начиненный начинкой омлетный блинчик сворачиваем в рулет.
Противень застилаем промазанной маслом фольгой, выкладываем на нее рулеты и вновь промазываем майонезом (или кетчупом).
и
Минут 35 запекаем наши рулеты в духовке при температуре не выше 200°C.
Перекладываем готовые «Бризольки» на блюдо.
Нарезаем на небольшие куски яично-куриные рулеты и подаем еще горячими к столу.
Приятного аппетита!