Единственный человечек в нашей семье, который просто обожает вишневое варенье – это моя младшая дочь. Она может, есть его просто ложками даже не запивая чаем. И в неурожайный год на вишню для нее является просто трагедией отсутствие любимого лакомства. Но в этот год (в отличие от предыдущего) наши вишневые деревца в саду порадовали хоть и небольшим, но все же урожаем ягод.
Вот я и поспешила сварить для дочери варенье из вишни.
Ингредиенты для варенье из вишни:
2,5 кг. сахара и 2,2 кг. вишни.
А чтобы варенье не было слишком густым, добавим в него еще и стакан воды.
Приготовление варенье из вишни с косточками по фото шагам рецепта:
Промываем вишню под водой и откидываем на дуршлаг для стекания остатков воды.
Наливаем в кастрюлю из нержавейки (или эмалированную) воду и, немного нагрев, порционно всыпаем сахар.
и
Дождавшись частичного растворения сахара, высыпаем в сироп ягоды вишни и, периодически помешивая, варим варенье около получаса.
и
Образовавшуюся сладкую пенку снимаем при помощи деревянной ложки или нержавеющей с отверстиями. Пенка тоже ничуть не хуже самого варенья.
Параллельно с варкой моем с мылом банки и крышки, смываем мыльный раствор проточной водой и ополаскиваем посуду кипятком. Той же процедуре подвергаем и посуду, которой будем разливать по банкам варенье (я обычно наливаю бокалом).
и
Сваренное варенье сразу разливаем по емкостям и плотно закрываем крышками.
и
Для лучшей герметичности банки переворачиваем вверх дном минут на 10.
Сладкое ароматное варенье из вишни готово стать отменным лакомством к чаю.
Вишневое варенье кушать будет еще приятнее, если перед тем как его варить воспользоваться специальным приспособлением для выдавливания косточек из ягод. Но этот вариант только для тех, кто не привык лениться.
А с 2,2 кг. вишни получилось у меня 5 банок объемом 700 мл. и небольшая вазочка.
Приятного аппетита!