Прогуливаясь неподалеку от своего садового участка, мы с дочерьми случайно под ногами рассмотрели лесную красавицу-клубнику-землянику. И, разумеется, глупо было бы оставить столь чудные ягодки без внимания. А, собрав небольшой урожай, мы поспешили преобразовать лесную клубнику в варенье.
Для варенья нам понадобилось: ягоды и сахар в равных пропорциях.
Приготовление варенье из лесной земляники(клубники) по фото шагам рецепта:
Сам же процесс приготовления варенья особых трудов не потребовал, да и времени занял немного.
Итак, для начала перебираем собранные ягоды, устраняя веточки и прочий мусор. Зеленые усики отрывать не нужно, поскольку в них по мнению многих содержатся полезные вещества.
Затем насыпаем в эмалированную (можно нержавеющую) кастрюлю соответствующее весу ягод количество сахара и вливаем воду из расчета полстакана на килограмм песка.
Далее на медленном огне нагреваем (но не кипятим) ингредиенты, беспрестанно помешивая (иначе сахар пригорит) до получения сиропа.
Засыпаем в полученный сироп промытые ягоды и, помешивая, варим до закипания.
После закипания варим варенье минут 7.
Пока варенье варится с мылом под проточной водой тщательно промываем крышки и банки, затем ополаскиваем их кипятком.
Готовое варенье прямо горячим заливаем в банки, закрываем крышками и переворачиваем баночки вверх дном (это необходимо для более герметичного прилегания крышек).
и
Хранить такое варенье из лесной клубники желательно в прохладном месте (погреб, нижняя полка холодильника).
Приятного аппетита!