Что бы кто ни говорил, но на нашем столе блюда из субпродуктов частые «гости». И если кто-то еще только раздумывает, но никак не может решиться ввести в свой рацион эти мясные «деликатесы», милости прошу, присоединяйтесь и готовьте вместе со мной. Уверяю, получится вкусно. Как раз на обед у нас сегодня в качестве второго блюда аппетитная тушеная капуста с желудками индейки. Откиньте свое предвзятое отношение (или брезгливость) к субпродуктам и хотя бы разок – другой попробуйте приготовить из них какое-нибудь блюдо. Вот увидите, вам обязательно понравится.
Ингредиенты для приготовления:
• белокочанная капуста – примерно 700 г;
• желудки индейки – 1 кг;
• соль – неполная чайная ложечка;
• головка лука репчатого;
• крупная морковь;
• растительное масло;
• томатная паста – столовая ложка;
• помидор – половинка;
• перец сладкий – половинка;
• перец молотый.
За 2 часа до обеда у вас есть время приготовить желудки индейки в тушеной капусте, по фото шагам рецепта по-домашнему. Это довольно просто!
Поскольку мне посчастливилось купить совершенно чистые (без жира и пленок) желудки, чистить их не пришлось. Сначала я тщательно промыла субпродукты под проточной водой. Затем, порезав небольшими кусками (как на гуляш), бросила в сковороду с раскаленным растительным маслом.
и
Слегка обжарив желудки (до момента, когда они утратили свой яркий окрас), добавила горячую воду (она должна с гаком покрывать все «мясо») и, закрыв сковороду крышкой, тушила около полутора часов.
Когда вода выкипела, добавила еще. Пока желудки тушились, подготовила овощи: измельчила с помощью крупной терки морковь, мелко нашинковала лук, небольшими брусочками порезала помидор и перец, нарезала тонкой соломкой капусту.
и
После полуторачасового тушения выложила к желудкам измельченные овощи.
В миске смешала немного бульона (из сковороды) с солью, перцем и томатной пастой.
Залила этим соусом желудки с овощами, хорошенько перемешала и продолжила тушить в закрытом виде до готовности капусты.
и
Пройдя столь длительный процесс тушения, желудки стали очень мягкими и нежными, а по вкусу практически не отличающиеся от мяса. Такое блюдо можно смело сочетать с картофелем, приготовленным в любом виде, или с отварным рисом. Я же рассматриваю тушеную капусту с желудками как самостоятельное полноценное блюдо, к которому нужен разве что хлебушек.
Приятного аппетита!