Торт с хурмой и заварным кремом
В осенне-зимний сезон часто хочется ходить в гости, пить чай из самовара темные длинными зимними вечерами, или просто поднимать себе настроение вкусной выпечкой. Предлагаю не отказывать себе и гостям в этом удовольствии, а испечь простой тортик, который не затратит много времени и средств, а принесет массу положительных эмоций, особенно любителям хурмы.
Ингредиенты для бисквитных коржей
На один корж
3 куриных яйца;
½ стакана сахарного песка;
½ стакана муки.
Ингредиенты для крема заварного
1 стакан сахарного песка;
4 желтка куриных;
500 мл молока;
50 грамм муки высшего сорта;
Пакетик ванильного сахара;
Хурма – 2 шт.;
Для украшения тертый шоколад.
Ингредиенты для сиропа
Стакан сахара;
Стакан воды.
Приготовление по фото шагам торта с хурмой и добавления заварного крема в торт.
Чтобы приготовить торт диаметром приблизительно 20 см., а высотой 12-15 см. нам потребуется испечь три бисквитных коржа в небольшой форме. Итак, приступим. Включаем духовку. Устанавливаем температурный режим 180 градусов. Берем три яйца.
Взбиваем их до получения светлой массы. Всыпаем затем сахар. Продолжаем работать миксером до получения пышной однородной массы без кристалликов сахара.
Когда масса готова, уберем в сторону миксер.
Далее приступаем к добавлению муки. Постепенно всыпаем ее в тесто, перемешивая вилкой. Муку просеиваем.
Тесто у нас получается не сильно густым. Его можно выливать.
Берем форму, застилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в духовку на двадцать минут.
Вынимаем готовый корж. Даем остыть, и освобождаем от пергамента. Приступаем к приготовлению следующего коржа.
Таким образом, мы выпекаем три коржа и используем при этом в общем полтора стакана сахара, столько же муки и 9 яиц. На самом деле вы можете печь коржей сколько вам угодно. Но самый оптимальный вариант – это все же, три штуки. Можно из готовых коржей вырезать нужную форму или подровнять, как вам нравится.
Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Поставим на огонь 500 мл. молока. Доведем до кипения.
Тем временем соединяем в кастрюльке желтки с сахаром.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Заливаем все это горячим молоком, перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Ставим на огонь, всыпаем ванильный сахар и доводим до состояния загустения. Затем снимаем с огня.
Получился достаточно густой крем.
Приготовить сироп очень просто. Доведите до кипения сахар с водой 1:1. Дайте остыть. Берем корж, пропитываем его сиропом. Намазываем кремом. Сверху укладываем очищенную и нарезанную тонкими кусочками хурму.
Накрываем следующим коржом и повторяем действия.
Обмазываем торт со всех сторон кремом. Сверху выкладываем хурму и посыпаем орешками, тертым шоколадом или чем захотите.
Тортик получается веселым, красивым и вкусным. А хурма добавляет ему изысканного вкуса.
Главное в этом деле выбрать спелую сладкую хурму.
Одна мысль про “Торт с хурмой”
Комментарии закрыты.