Грибы для многих людей (особенно приверженцев пищи вегетарианской) являются вполне приемлемой альтернативой мясу. И не удивительно. Ведь в них содержится ничуть не меньше жиров, белков, углеводов и прочих ценных веществ. А готовить их гораздо проще и быстрее. Вот и наше семейство души не чает в этих замечательных продуктах растительного происхождения. И уж если в руки попали свеженькие шампиньоны, то я обязательно приготовлю их в сметане да с картофельным пюре на гарнир – излюбленное блюдо моей младшей дочери. Сочетание мясистых шампиньонов и нежной сметаны вкупе создает превосходный насыщенный вкус. Думаю, и остальные любители грибов не останутся равнодушными к столь легкому в приготовлении и аппетитному на вкус блюду как шампиньоны в сметане.
Набор продуктов:
• сметана – 200 г.;
• шампиньоны – 500 г.;
• соль;
• молотый перец;
• растительное масло.
И, разумеется, в данном блюде не обойтись еще без репчатого лука. Не будет также лишним дополнение в виде чеснока, лаврового листа и разного рода любимых приправ. Но поскольку в нашей семье острые и пряные добавки не приветствуются, мы готовим без них.
Время приготовления блюда: шампиньоны в сметане по фото рецепту по шагам занимает – 30 минут.
Начинаем с измельчения продуктов. Лук шинкуем очень мелко, грибочки нарезаем небольшими, но очень тонкими пластинками.
По желанию, разумеется, можно и на блендере или мясорубке измельчить – это уже по вкусам. Помещаем порезанные шампиньоны в сковороду, уже сдобренную маслицем, и обжариваем.
Вскоре в сковороде образуется достаточно много жидкости, вышедшей из грибов.
Продолжаем обжаривать до ее полного выпаривания (это минут 10) и только потом добавляем лук.
Как только лук станет мягким, выливаем в сковороду с грибами сметану, добавляем соль и перец, и перемешиваем.
Буквально через пару минут дальнейшего обжаривания можно выключать сковороду и подавать готовые грибы в сметане с каким-нибудь гарниром.
Наилучшим кандидатом на роль гарнира к грибочкам больше всего, бесспорно, подходит картофельное пюре, которое можно успеть сделать параллельно.
Приятного аппетита!