Как-то внезапно для себя раскусив, наконец, всю прелесть кальмарового мяса, я прямо-таки, что называется, «подсела» на него, постоянно выискивая новые рецепты блюд с его использованием. Особенно мне больше всего приглянулись различные по составу салаты с участием кальмара, которые можно соорудить практически из всего, что найдется в доме. Да и готовятся они за считанные минуты – удобно, однако. Вот и сегодня я готовлю очередное блюдо из этого вкусного и, кстати, недорогого морского обитателя – салат из кальмара с фасолью. Как раз на глаза попалась баночка консервированной фасоли, срок хранения которой уже подходил к концу, и нужно было ее срочно пустить в дело. Ну а остальные продукты не знаю, как у кого, но у меня практически всегда имеются в наличии.
Набор продуктов для салата из тушки кальмара:
• банка фасоли консервированной;
• 2 тушки кальмара;
• 2 яйца;
• 100 г. сыра твердого;
• 2 маринованных огурчика;
• майонез.
Время приготовления салата из кальмара по фото шагам рецепта – максимум 20 минут.
Для начала кипятком заливаем еще не мытые (можно даже и не размороженные) тушки кальмаров и, вынув из воды через 20 секунд, тщательно промываем уже под холодной водой, снимая пленку и удаляя хорду.
Затем сразу опускаем их в кастрюлю с кипящей слегка соленой водой и варим не более полутора минут.
После чего снимаем с огня кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем в горячей воде кальмаров еще на 5 минут. Не теряя времени, ножом измельчаем остальные продукты (я предпочитаю мелкими кубиками).
Выдержанные в кастрюле кальмары вынимаем из воды и тонкой соломкой нарезаем.
Выкладываем все 5 компонентов салата в глубокую чашку и приправляем майонезом.
Соль в салат я не стала класть, поскольку в нем имеются маринованные огурчики, да и сыр солоноватый. Остается переложить салат в красивую емкость и, немного украсив, подавать к столу.
и
Приятного аппетита!