Как здорово просыпаться утром под ароматный манящий запах горячих блинчиков,
блинов или оладий, ну или приготовить такую выпечку самим, разбудив тем самым своих домочадцев. Не выбирая долго среди многочисленных рецептов, испеките оладьи под бананово-ежевичным соусом, ягодку для которого можно взять, как свежую, так и замороженную.
Рецепт приготовления по фото шагам оладьев.
Ингредиенты для теста:
Бананы, лучше не сильно переспелые – 2 шт.
Яйца (нужны только белки) – 2 шт.
Сахар – 85 г
Разрыхлитель – на конце чайной ложки
Мука – 7 ст. ложек
Масло растительное
Соль – щепотка.
Ингредиенты для соуса:
Ягоды ежевики – небольшая чашка
Банан – 1 шт.
Мед, хорошо бы натуральный – 1 ст. ложка
Сахар – 80 г
Крахмал картофельный – 10 г
Как приготовить оладьи под соусом:
В небольшой емкости размять бананы для теста.
Ввести в смесь сахар и размешать.
Белки яиц взбить в густую пену вместе с солью.
Далее добавить банановую смесь и взбить до однородного состояния.
Перемешать муку с разрыхлителем, затем просеять в банановую массу, перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Сковороду с маслом хорошо разогреть и порциями выложить тесто.
Обжарить до золотистого цвета. Оладьи поджариваются очень быстро, главное успевать их переворачивать.
Как приготовить бананово-ежевичный соус для оладий:
В сотейнике размять банан и ягоду. Добавить крахмал, мед, сахар. Поставить на средний огонь и помешивая подогреть до загустения.
Подавать оладьи теплыми, полив бананово-ежевичным соусом.