Готовить самой мясной хлеб за 3 часа!
Только такие противники употребления животной пищи как вегетарианцы могут отказать себе в удовольствии полакомиться разного рода вкусными мясными кушаньями. Буженина и окорок, колбаса и грудинка, мясной орех и хлебец — что может быть вкуснее этих замечательных деликатесов? И, оказывается, не так сложно приготовить все эти мясные лакомства в условиях домашних. Вот такой мясной хлебец, например из фарша, в самой обыкновенной домашней духовке можно приготовить, потратив лишь часа три с половиной.
Нежный, рассыпчатый и мягкий домашний хлебец придется по вкусу любому гурману. Он также сможет стать отличным угощением и праздничного застолья.
Ингредиенты нужные для мясного хлеба:
соль
перец
свинина, куриная грудка и шампиньоны (можно и другие грибы) – по 300 г.
1 морковь
головка чеснока
масло растительное
1 луковица
3 яйца
Приготовление самой мясного хлебца за 3 часа по фото шагу рецепта:
Из двух видов мяса, луковицы и чеснока прокрутить на мясорубке фарш.
и
Грибы измельчить на блендере, либо отдельно от фарша мясорубкой.
и
На мелкой терке натереть морковь.
Вместе с грибами обжарить морковь на растительном масле.
и
Смешать мясной фарш, обжаренную смесь из грибов с морковью, яйца, не забыв приправить солью и перцем.
и
Выдержать приготовленный мясной фарш в холодильнике часа полтора. Затем, застелив высокую форму для выпечки промасленным пергаментом, выложить в нее готовый мясной фарш как можно плотнее.
и
Сверху закрыть фольгой или крышкой, если таковая имеется.
Выпекать в духовке около полутора часов при 220°С. За полчаса до готовности снять фольгу, чтобы хлебец смог подрумяниться. Выложить готовый мясной хлебец из фарша на блюдо.
Нарезать произвольными кусочками и можно снимать пробу.
P.S.: Причем в этот рецепт при необходимости можно внести коррективы: исключить морковь (для тех, кто ее не жалует) или чеснок (кому он противопоказан), заменить грибы на другой вид мяса. Словом, все по желанию и пристрастиям легко подправить.
Приятного аппетита!