Как готовить молочный суп с вермишелью?
Пожалуй, каждый из нас привык к тому, что обязательным пунктом обеденного меню неизменно является какой-либо суп. Но вот супы молочные, которые, как правило, подаются на завтрак или полдник, к сожалению, жалуют не все, считая это блюдо совершенно неинтересным и не несущим в себе абсолютно никакой пользы, а для многих и вкуса. Вот и напрасно. Суп молочный является таким же полноценным кушаньем из разряда первых блюд, как и супы мясные, грибные или овощные. Его можно приготовить с любыми макаронными изделиями (предпочтительно мелкими) или крупами. Я же из всего этого разнообразия больше всего люблю молочный суп с вермишелью.
Тем более приготовить такой супец можно гораздо быстрее и проще, нежели какой иной суп. А жидкая еда нашему организму, особенно растущему или старческому просто необходима. Посему призываю всех скептиков пересмотреть свое предвзятое отношение к молочным супам, начав с самого простого.
Состав компонентов для 2 порций молочного супа:
600 мл. молока
пол ложки чайной соли
60 г. вермишели
150 мл. воды
масла сливочного — 40 г.
Время приготовления молочного супа зависит от качества и толщины вермишели.
Не знаю, кто как, но я обычно при приготовлении молочных супов обязательно добавляю воду из расчета часть воды от объема молока. Так в кастрюле образуется гораздо меньше молочной накипи, да и вкус, на мой взгляд, намного приятнее. Но это сугубо личное мое мнение. Как говорится, дело вкуса.
Еще один момент: никакой эмалированной посуды, только нержавейка или на худой конец алюминиевая.
Итак, приступим готовить молочный суп по фото рецепту с подробным разъяснением:
В кастрюльку (у меня ковш) наливаем воду и ставим греться на огонь.
Как только водица немного нагреется, вливаем молоко и доводим до кипения.
В уже кипящее молоко бросаем требуемое количество соли и следом опускаем вермишель.
и
Сразу хорошо размешиваем, чтобы вермишель не успела слипнуться. Сладкоежки могут добавить еще и сахар. Перемешиваем содержимое кастрюльки и варим до готовности макаронных изделий. Моя вермишель варится буквально 6 минут.
Буквально четверть часа, и суп готов. Готовый молочный суп сразу же разливаем по тарелкам, добавляем кусочек масла и, вооружившись любимой ложкой, наслаждаемся его прекрасным вкусом.
Вот только не стоит откладывать эту трапезу на потом, поскольку вермишель в молоке очень быстро раскиснет и вряд ли кому-то захочется съесть эту киселеобразную массу.
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Молочный суп с вермишелью”
Комментарии закрыты.