Молочный суп с вермишелью

Как готовить молочный суп с вермишелью?

Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью на Kyxapka.su

Пожалуй, каждый из нас привык к тому, что обязательным пунктом обеденного меню неизменно является какой-либо суп. Но вот супы молочные, которые, как правило, подаются на завтрак или полдник, к сожалению, жалуют не все, считая это блюдо совершенно неинтересным и не несущим в себе абсолютно никакой пользы, а для многих и вкуса. Вот и напрасно. Суп молочный является таким же полноценным кушаньем из разряда первых блюд, как и супы мясные, грибные или овощные. Его можно приготовить с любыми макаронными изделиями (предпочтительно мелкими) или крупами. Я же из всего этого разнообразия больше всего люблю молочный суп с вермишелью.

Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью на Kyxapka.su

Тем более приготовить такой супец можно гораздо быстрее и проще, нежели какой иной суп. А жидкая еда нашему организму, особенно растущему или старческому просто необходима. Посему призываю всех скептиков пересмотреть свое предвзятое отношение к молочным супам, начав с самого простого.

Состав компонентов для 2 порций молочного супа:

 

Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью на Kyxapka.su

600 мл. молока
пол ложки чайной соли
60 г. вермишели
150 мл. воды
масла сливочного — 40 г.

Время приготовления молочного супа зависит от качества и толщины вермишели.

Не знаю, кто как, но я обычно при приготовлении молочных супов обязательно добавляю воду из расчета часть воды от объема молока. Так в кастрюле образуется гораздо меньше молочной накипи, да и вкус, на мой взгляд, намного приятнее. Но это сугубо личное мое мнение. Как говорится, дело вкуса.

Еще один момент: никакой эмалированной посуды, только нержавейка или на худой конец алюминиевая.

Итак, приступим готовить молочный суп по фото рецепту с подробным разъяснением:

В кастрюльку (у меня ковш) наливаем воду и ставим греться на огонь.

Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью на Kyxapka.su

Как только водица немного нагреется, вливаем молоко и доводим до кипения.

Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью на Kyxapka.su

В уже кипящее молоко бросаем требуемое количество соли и следом опускаем вермишель.

Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью на Kyxapka.su

и

Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью на Kyxapka.su

Сразу хорошо размешиваем, чтобы вермишель не успела слипнуться. Сладкоежки могут добавить еще и сахар. Перемешиваем содержимое кастрюльки и варим до готовности макаронных изделий. Моя вермишель варится буквально 6 минут.

Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью на Kyxapka.su

Буквально четверть часа, и суп готов. Готовый молочный суп сразу же разливаем по тарелкам, добавляем кусочек масла и, вооружившись любимой ложкой, наслаждаемся его прекрасным вкусом.

Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью на Kyxapka.su

Вот только не стоит откладывать эту трапезу на потом, поскольку вермишель в молоке очень быстро раскиснет и вряд ли кому-то захочется съесть эту киселеобразную массу.
Приятного аппетита!

Одна мысль про “Молочный суп с вермишелью”

Комментарии закрыты.