Как приготовить квашеную капусту с розовой солью на зиму?
Полезные свойства розовой соли из пакистанских районов Гималаев активно используют для похудания и избавления от целлюлита. Ведь эта экологически чистая соль содержит, помимо хлорида натрия, кальций, магний, цинк, медь и железо, которое, собственно, и придает ей такой нежный цвет.
Розовая гималайская соль содержит большее количество питательных веществ и отличается меньшей соленостью по сравнению с обычной поваренной солью. Поэтому предлагаем поэкспериментировать и приготовить квашеную капусту с розовой солью и морковью для того, чтобы помочь организму вывести токсины, убрать лишнюю отечность и улучшить состояние кожи.
Полезность сочетания квашеной капусты с розовой солью
Консервирующие свойства розовой соли помогут сохранить питательные вещества хрустящей капусты, а благоприятное влияние капустного сока на желудок значительно усилится благодаря способности соли, полученной из розовых камней Гималаев, улучшать работу пищеварительной системы.
Квашеная капуста с добавлением необычной соли с розовым оттенком поможет наладить процессы водно-солевого баланса и предотвратить образование отеков. Закуску из капусты, заквашенной на основе полностью перерабатываемой организмом соли, можно рекомендовать тем, кто нуждается в натуральном слабительном средстве.
Ингредиенты нужные закваски капусты:
300 гр. сладковатой капусты
100 гр. моркови
15 гр. Соли
Пошаговый фото рецепт приготовления квашеной капусты с розовой солью на зиму!
1. Капусту можно резать разными способами: тонкими полосками, крупными ломтями и даже кубиками. Предлагаем нашинковать широкие капустные полоски продолговатыми прямоугольниками.
2. Морковь для этого рецепта не надо тереть на терке, а воспользоваться обычной картофелечисткой. С ее помощью настрогайте тончайшие морковные полоски и смешайте их с капустной нарезкой.
3. Добавляем розовую соль и начинаем тщательно разминать между пальцев соленую смесь из капусты и моркови.
4. В чистую стерильную баночку плотно набиваем сочащуюся сладковато-соленным соком капусту. Придавливайте большими пальцами слои капусты, чтобы не образовывалось пустот в стеклянной таре.
5. Никаких особых специй в виде лаврового листа и душистого перца не добавляем, поскольку такую капусту готовим для ребенка, который не любит специи. Набиваем смесью из капусты и моркови банку доверху так, чтобы на поверхности появился капустный сок, смешанный с розовой солью.
6. Подставьте небольшое блюдце или поддон под баночки с капустой и дайте ей настояться при комнатной температуре в течение дня.
7. Через день у квашеной капусты появится нежный сладковато-кислый вкус и ее можно поставить в холодильник для дальнейшей ферментации.
Квашеная капуста быстрого приготовления с добавлением розовой соли уже через три-четыре дня после засолки может быть использована в качестве основы для овощных салатов или, улучшающей аппетит закуски, к тушеным грибам с картошкой. Рецепт закваски капусты может быть слегка изменен за счет добавления лаврового листа, душистого перца и даже звездочек бадьяна.