Курица – продукт, из коего приготовить можно множество великолепных на вкус блюд. Ее можно готовить как целиком, не разделывая на части, а можно взять для приготовления какого-либо блюда лишь определенную часть (ножки, крылышки, грудку, бедра). Для тех же, кто обожает из всех частей курицы именно крылышки, предлагаемый мною рецепт может стать очень интересным. Я, признаться, и сама была несколько удивлена смешением куриного мяса со сладким цитрусом. Потому-то и решилась на его опробование. И, знаете ли, не зря. У крылышек, выдержанных в апельсиновом маринаде, получился какой-то необычный, но приятный вкус. Я готовила замаринованные в апельсиновом маринаде крылышки в духовке, но их также можно насадить на шампуры и зажарить на мангале.
Так, пожалуй, они будут еще вкуснее.
Набор продуктов для приготовления крылышек в маринаде:
несколько куриных крылышек
апельсин
горчицы — чайная ложка
2 столовые ложки маслица растительного
лук
зубчик чеснока
соль
перец молотый
Приготовление блюда – крылышки в апельсиновом маринаде по фото рецепту по шагам:
Крылышки тщательно промываем и, выложив на полотенце, хорошенько обтираем.
Очищенный лук нарезаем полукольцами (не принципиально), а чеснок, наоборот, очень мелко.
Складываем в глубокую миску крылышки, сверху нарезанный лук.
Тщательно промываем апельсин и стружкой снимаем с него тонкий слой кожуры.
Выкладываем в миску с крылышками и луком апельсиновые корки, измельченный чеснок, перчим и солим.
Из очищенного апельсина выжимаем сок.
Смешиваем в миске сок апельсина с горчицей и растительным маслом.
Получившимся маринадом заливаем крылышки и хорошо перемешиваем.
Накрываем перевернутым блюдцем подходящего диаметра содержимое миски и сверху ставим какой-нибудь груз.
В таком виде желательно выдержать крылышки ночь (или хотя бы 4 часа). Это позволит каждому крылышку пропитаться всеми ароматами и вкусами маринада. Утром перекладываем крылышки вместе с половиной маринада в форму для выпекания и при 220°C ставим в духовку на 50 минут.
Подавать можно крылышки в апельсиновом маринаде, приправив небольшим количеством зелени, с самыми разнообразными гарнирами (каши, овощи в любом виде) или даже просто с хлебом.
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Крылышки в апельсиновом маринаде”
Комментарии закрыты.