Крылышки в апельсиновом маринаде

Крылышки в апельсиновом маринаде
Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Курица – продукт, из коего приготовить можно множество великолепных на вкус блюд. Ее можно готовить как целиком, не разделывая на части, а можно взять для приготовления какого-либо блюда лишь определенную часть (ножки, крылышки, грудку, бедра). Для тех же, кто обожает из всех частей курицы именно крылышки, предлагаемый мною рецепт может стать очень интересным. Я, признаться, и сама была несколько удивлена смешением куриного мяса со сладким цитрусом. Потому-то и решилась на его опробование. И, знаете ли, не зря. У крылышек, выдержанных в апельсиновом маринаде, получился какой-то необычный, но приятный вкус. Я готовила замаринованные в апельсиновом маринаде крылышки в духовке, но их также можно насадить на шампуры и зажарить на мангале.

Крылышки в апельсиновом маринаде
Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Так, пожалуй, они будут еще вкуснее.

Набор продуктов для приготовления крылышек в маринаде:

Крылышки в апельсиновом маринаде
Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

несколько куриных крылышек
апельсин
горчицы — чайная ложка
2 столовые ложки маслица растительного
лук
зубчик чеснока
соль
перец молотый

Приготовление блюда – крылышки в апельсиновом маринаде по фото рецепту по шагам:

Крылышки тщательно промываем и, выложив на полотенце, хорошенько обтираем.

Крылышки в апельсиновом маринаде
Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Очищенный лук нарезаем полукольцами (не принципиально), а чеснок, наоборот, очень мелко.

Крылышки в апельсиновом маринаде
Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Складываем в глубокую миску крылышки, сверху нарезанный лук.

Крылышки в апельсиновом маринаде
Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Тщательно промываем апельсин и стружкой снимаем с него тонкий слой кожуры.

Крылышки в апельсиновом маринаде
Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Выкладываем в миску с крылышками и луком апельсиновые корки, измельченный чеснок, перчим и солим.

Крылышки в апельсиновом маринаде
Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Из очищенного апельсина выжимаем сок.

Крылышки в апельсиновом маринаде
Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Смешиваем в миске сок апельсина с горчицей и растительным маслом.

Крылышки в апельсиновом маринаде
Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Получившимся маринадом заливаем крылышки и хорошо перемешиваем.

Крылышки в апельсиновом маринаде
Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Накрываем перевернутым блюдцем подходящего диаметра содержимое миски и сверху ставим какой-нибудь груз.

Крылышки в апельсиновом маринаде
Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

В таком виде желательно выдержать крылышки ночь (или хотя бы 4 часа). Это позволит каждому крылышку пропитаться всеми ароматами и вкусами маринада. Утром перекладываем крылышки вместе с половиной маринада в форму для выпекания и при 220°C ставим в духовку на 50 минут.

Крылышки в апельсиновом маринаде
Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Подавать можно крылышки в апельсиновом маринаде, приправив небольшим количеством зелени, с самыми разнообразными гарнирами (каши, овощи в любом виде) или даже просто с хлебом.

Крылышки в апельсиновом маринаде
Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Одна мысль про “Крылышки в апельсиновом маринаде”

Комментарии закрыты.