Лето дарит каждому из нас долгожданное тепло, солнечное настроение, и не только. На садовых плантациях поспевает масса наивкуснейших фруктов и ягод, а на огородных грядках созревают аппетитные овощи. Успевай только преобразовывать все это великолепие во всякие вкусные яства. Вот и на наших грядках уже покраснели помидоры и подросли кабачки. Именно из них мы сегодня и соорудим очень вкусное овощное блюдо, приправив его продуктами кисломолочными и пряными травками. Приготовленные таким способом кабачки с овощами получаются очень сочными и ароматными, а главное, поразительно вкусные. Я уверена, что те, кто недолюбливает кабачки,
в этом блюде наверняка сумеют распробовать их истинный вкус.
Продукты нужные для духовке из овощей:
кабачок, помидоры, чеснок, перец сладкий, сыр, сметана, майонез, соль, орегано, розмарин.
Приготовление по фото рецепту по подробным шагам: кабачки с овощами в духовке:
Первоначально очищаем и промываем все овощи.
Затем мелко нарезаем маленькую помидору и четверть перчика, чеснок пропускаем через пресс, а граммов 60 сыра натираем на терке.
Смешиваем измельченные продукты, добавив к ним граммов 150 сметаны. Немного приправляем орегано и розмарином (или другими травками).
и
Кабачок нарезаем кольцами около сантиметра толщиной.
Выкладываем кабачок на смазанную слегка растительным маслом форму и немного подсаливаем.
Сметаной массой покрываем кольца кабачка.
Кружочками нарезаем помидоры и раскладываем их поверх сметаной массы. Слегка смазываем каждый кружок майонезом.
и
Сверху посыпаем полосками нарезанным перцем сладким и тертым сыром.
Отправляем всю эту прелесть в духовку разогретую (220°C) приблизительно на 50 минут. Основной ориентир готовности блюда – мягкость кабачка. Вот так выглядит готовое блюдо.
А при подаче на стол его можно немного приправить зеленью.
Для любителей овощей такое блюдо станет отменным лакомством. Моя же семья просто без ума от него. Сами попробуйте.
Приятного аппетита!