Грибная паста: по итальянски бистро, вкусно, просто…
Все что в Италии называется пастой, в России имеет более простое и общее название – макароны, которые могут иметь самые разнообразные формы, ширину и длину. А самое приятное – макаронные изделия не требуют каких-то особых условий и сроков хранения, следовательно, можно смело запасаться ими фактически в любых количествах и соответственно иметь под рукой всегда. А уж что приготовить с ними – придумать несложно. Причем готовить блюда из них можно в сочетании практически со всеми продуктами и различными соусами. Сегодня, например, у нас на обед ну очень аппетитная грибная паста. Я это блюдо готовлю обычно в виде очень густого супа – уж таково пристрастие моих домочадцев. Тем более только вчера купила такие красивые макароны, ну как же было не опробовать их в сочетании с нашими любимыми грибочками.
Состав ингредиентов для 2 увесистых порций грибной пасты:
• грибы (у меня замороженные и уже порезанные тонкими пластинками шампиньоны) – 300 г.;
• растительное масло – примерно 3-4 ложки столовые;
• перец молотый;
• головка репчатого лука;
• соль;
• небольшая морковка;
• паста (у меня длинные ажурные плоские макароны) – 300 г.
Время приготовления грибной пасты по итальянски по фото рецепту занимает – около 40 минут.
Луковицу мелко шинкуем и вместе с грибами, приправив растительным маслицем, обжариваем около 10 минут.
Затем добавляем к ним мелко потертую морковь и продолжаем обжаривать еще минуток пять.
Пока содержимое сковороды обжаривается, кипятим в кастрюле воду, подсаливаем, добавляем буквально столовую ложку масла и бросаем, не разламывая, наши макароны. Благодаря маслу макаронные изделия при варке не склеиваются.
Итак, варим пасту до полуготовности – это приблизительно 10 минут – и откидываем на дуршлаг.
Вновь кипятим уже свежую воду в кастрюле и бросаем в нее обжаренные овощи с грибами, добавляем соль и перец по вкусу.
Я в двухлитровую кастрюльку налила всего литр воды, поскольку предпочитаю меньше жидкости, но это, разумеется, дело сугубо индивидуальное. Как только грибной бульон закипит, сразу же опускаем в него недоваренные макароны и варим уже до полной готовности, не забывая периодически помешивать, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.
Готовую грибную пасту раскладываем по тарелкам и немедля начинаем процесс наслаждения невообразимо вкусным и благоухающим соблазнительными ароматами блюдом.
Приятного аппетита!