Традиционным украшением гостевого стола испокон веков являлась выпечка, с любовью приготовленная радушными хозяюшками. Пироги и пирожки, кексы и булочки, печенья и торты, словом, все, на что способны руки человеческие и фантазия. Тем более что для приготовления оных использовать можно самые невероятные сочетания продуктов. Вот, к примеру, я даже и не подозревала, что самое обыкновенное дрожжевое тесто можно дополнить таким продуктом как творог, а в результате испечь изумительные творожные булочки. Такой выпечкой можно порадовать детишек и не стыдно угостить даже самого привередливого гурмана.
Да и приготовить их вовсе не сложно.
Состав продуктов для творожных дрожжевых булочек:
творога — 200 г.
150 г. сахара
соли — щепотка
400 г. муки
масла сливочного и молока — по 100 г.
пара яиц
соли — щепотка
1,5 ложки десертные дрожжей сухих
Способ приготовления творожный булочек по шаговому фото рецепту к приходу гостей к чаю:
Первоначально ставим опару: смешиваем в маленькой миске (можно в баночке) по десертной ложке дрожжей, муки и сахара. Заливаем слегка нагретым молоком, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для поднятия.
и
Пока опара поднимается растираем в миске побольше масло с сахаром, затем вмешиваем в полученную массу уже взбитое яйцо.
и
В блендере (либо при помощи сита) превращаем зернистый творог в однородную пастообразную массу.
В яично-масляную смесь добавляем щепотку соли и соединяем с творогом.
Пока мы проделывали все эти действия, опара уже подошла. (у меня опара как-то неожиданно поднялась буквально минут за восемь).
Вливаем опару поднявшуюся в творожную массу, перемешиваем и засыпаем муку.
и
Замешиваем мягенькое тесто. Не страшно, если оно немного липнет к рукам.
Накрываем чашку с тестом полотенчиком и отставляем в тепло на часок–полтора.
Из хорошо поднявшегося теста формируем небольшого размера шарики и укладываем их на промасленную пекарскую бумагу, расстеленную на противне.
Накрываем противень с булочками полотенцем и ждем повторного поднятия теста (минут 20).
Уже увеличившиеся в объеме булочки смазываем молоком и ставим в духовку (200°C).
Через 30 минут наши красивые булочки готовы.
Пышные и очень мягкие творожные булочки будут отличным лакомством к чаепитию, особенно если невзначай заглянули гости.
Приятного чаепития!