Заварные пирожные

Готовим сами. Пирожные заварные

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Будучи любителем всего сладкого и вкусного, мечтала всегда научиться готовить самостоятельно хоть что-нибудь из обожаемых лакомств. Особенно меня всегда так и притягивали заварные пирожные с белковым кремом, которые я собиралась сделать уже лет восемь. И вот набралась-таки я решимости, выпросила у знакомой поварихи рецепт, и сделала-таки те самые мои любимые заварные пирожные. Вот они, красавцы.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

И ведь получились! Я сама удивлена. Первый раз сделала, и сразу отлично (без преувеличений) получилось. Правда, вот это блюдо пирожных было опустошено четырьмя сладкоежками минут за 10. Вот уж поистине готовится долго, естся быстро. А с такими же любителями сего лакомства, как и члены моего семейства, я готова поделиться рецептом.

 Ингредиенты для заварных пирожных:

Ингредиенты для заварных пирожных
Ингредиенты для заварных пирожных на Kyxapka.su

 Тесто для пирожных заварных:

 масла сливочного — 100 г.

 соль – четвертинку чайной ложки

 по стакану муки и воды

 масло растительное – столовая ложка

 4 яйца

 Тесто для пирожных заварных

 белок яичный – 3 шт.

 стакан (200-граммовый) сахара

 вода — 3 ложки столовые

 сок лимона – пол ложки чайной

 Еще нам не обойтись без миксера и кулинарного шприца.

 Приготовление пирожного заварного по фото шагам рецепта:

 Готовим тесто. Кипятим в ковше воду и добавляем в нее соль и оба вида масла (сливочное и растительное).

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Когда сливочное масло растает, всыпаем муку.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Тщательно размешиваем ингредиенты. Избежать образования комочков поможет венчик. Не снимая с огня и постоянно помешивая, доводим тесто до состояния эластичности. Когда тесто к стенкам посуды липнуть перестанет, снимаем с огня и перемещаем тесто в миску.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Даем немного ему остыть. Взбиваем в стакане яйцо.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Далее вводим в тесто поочередно все яйца, предварительно взбивая каждое отдельно.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Получилось тягучее эластичное тесто.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Расстилаем на противне пергамент, смазываем его маслом растительным и чайной ложкой выкладываем тесто. Ложку смачиваем в воде, иначе тесто будет прилипать.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

и

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Отправляем противень ориентировочно минут на 40 в духовку, разогретую до 200°С.

Пока же займемся приготовлением крема.

 Готовим крем. Вливаем в чашку миксера белки.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Взбиваем их в тугую пену.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

В небольшую металлическую емкость вливаем воду и засыпаем сахар.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Из этих компонентов варим сироп до состояния, когда капля (если капнуть на блюдце) не будет растекаться. Вновь включаем миксер и, продолжая взбивать белки, постепенно выливаем в них горячий сироп.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Следом туда же выжимаем из лимона сок со столовую ложку. Взбиваем еще минут пять до получения густого белкового крема.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

 Компонуем пирожные. Вынимаем из духовки испекшиеся пустотелые формы пирожных. Они получились пышные, хрустящие.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Наполняем кулинарный шприц кремом.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Аккуратно вводим наконечник шприца в бок полого пирожного и наполняем его кремом.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

и

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Крема как раз хватило на все пирожные.

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Поскольку шприц кулинарный имеется не в каждом доме, то наполнить пирожные можно и иным способом: разрезать пирожное пополам (отделить верх от низа), наполнить и соединить половинки. Тоже неплохой вариант.

 Угощайтесь!

Пирожные заварные
Пирожные заварные на Kyxapka.su

Related posts:

Торт: Графские развалины
Как готовить торт Графские развалины в домашних условиях дом...
Штрудель яблочный
Нет ничего неприятнее и обиднее чем сознание того,...
Яблочный конфитюр
Как варить яблочный конфитюр! Яблоки, как и иные фр...
Самая вкусная творожная запеканка
Возвращаясь, домой после трудового дня, хочется пр...
Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото
Как готовили в старину на Руси тесто для домашних смет...
Шоколадный мусс
Домашние десерты: Шоколадный мусс! Покупка всякого рода...

Заварные пирожные: 2 комментария

  1. Я тоже просто обожаю заварные пирожные именно с белковым кремом (масляный как-то не люблю). Вот уж не думала, что крем так просто делается. Благодаря вам обязательно попробую и сама сделать такую вкуснятину. Спасибо за рецептик!!!!!!!

Комментарии запрещены.