Яично-куриные рулеты: Бризольки

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

«Бризоль» — блюдо, основными составляющими которого являются яичный омлет и начинка. Причем блюдо это универсально, поскольку в его приготовлении использовать допустимо различные продукты (фарш мясной или рыбный, кусочки рыбы или отбивную, грибы или овощи). Хочу предложить самый простенький вариант этого блюда — сочные яично-куриные рулеты «Бризольки».  Такое блюдо может стать превосходным украшением как самого скромного, так и роскошного праздничного (да и будничного) стола в качестве горячей закуски. Готовится оно довольно легко, разумеется, при соблюдении основного правила:

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

на приготовление омлета из одного куриного яйца молока не следует брать более одной чайной ложечки.

Набор продуктов на 4 рулета:

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Для омлета:

4 яйца
4 чайных ложечки молока
перец
соль

Для начинки:

куриная грудка
майонез – граммов 150
лук репчатый
а для обжаривания лука и смазывания противня потребуется еще и масло растительное

Приготовление куриных рулетов не требует каких-то особых навыков. Их приготовить сможет даже самая молодая начинающая хозяюшка. Стоит только возыметь желание.

Итак, приступим готовить куриные рулеты Бризольки по фото шагам рецепта:

Готовим начинку. Шинкуем по вкусу лук (мы предпочитаем мелко) и обжариваем его на растительном масле до полупрозрачного состояния.

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

и

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Куриную грудку, прокрученную на мясорубке, смешиваем с луком, приправив перцем и солью. Получился куриный фарш, который и является начинкой для наших рулетов. Если фарш кажется густоватым, можно добавить небольшое количество водички или молока.

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Готовим омлеты. Каждое в отдельности яйцо смешиваем с чайной ложечкой молока, щепоткой соли и перца.

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Перемешав эти компоненты, выливаем полученную омлетную смесь на смазанную маслом и слегка прогретую сковороду, и равно как обычный блинчик, обжариваем с обеих сторон.

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

и

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

В результате у нас получается 4 омлетных блина.

Готовим рулеты. На каждый омлетный блинчик мы выкладываем куриный фарш ровным слоем по всей его поверхности и промазываем майонезом. Если имеется в доме сыр, то не будет лишним его потереть и посыпать поверх майонеза. Еще прекрасным дополнением этого блюда могут стать обжаренные грибы или соленые огурчики. От подобных дополнений вкус блюда только выиграет.

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Начиненный начинкой омлетный блинчик сворачиваем в рулет.

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Противень застилаем промазанной маслом фольгой, выкладываем на нее рулеты и вновь промазываем майонезом (или кетчупом).

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

и

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Минут 35 запекаем наши рулеты в духовке при температуре не выше 200°C.

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Перекладываем готовые «Бризольки» на блюдо.

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Нарезаем на небольшие куски яично-куриные рулеты и подаем еще горячими к столу.

Яично-куриные рулеты: Бризольки
Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Related posts:

Булочки с абрикосовым вареньем
Булочки на картофельном отваре с абрикосовым вареньем Н...
Гречневый суп на курином крылышке
Вкуснейший гречневый суп для самых маленьких, на курином кры...
Сельдь пряного посола
Ни для кого не секрет, что соленая сельдь пользует...
Чуррос
Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста! Каждая стря...
Выпечка с маком: апельсиновый маковник!
Любая выпечка с маком всегда привлекает не только своим ...
Грибной суп фасолью
Любителям грибов и фасоли посвящается… Желание вкусно п...