Яблочные сконы

Яблочные сконы
Яблочные сконы на Kyxapka.su

Залежались как-то в моем холодильнике не очень вкусные яблоки, и, разумеется, нужно было срочно их каким-то образом использовать (не выбрасывать же продукты). Пройдясь по бескрайним просторам Интернета, помимо пресловутой шарлотки (которую в моем доме не очень-то ценят) попался мне на глаза рецепт яблочных сконов. А поскольку такого слова я, как говорится, отродясь не слышала, нельзя было пройти мимо новшества (для меня, во всяком случае) и не попробовать что же это за диво такое. И получилось, надо сказать, совсем неплохое дополнение к чаю (который, как известно, без вкусненького как-то не особо пьется). Вот они, мои яблочные сконы.

Яблочные сконы
Яблочные сконы на Kyxapka.su

Ингредиенты для яблочных скон:

Ингредиенты для яблочных скон
Ингредиенты для яблочных скон на Kyxapka.su

стакан муки
соли четверть ложки чайной
ложку чайную разрыхлителя
маргарин — 60 г.
100 мл. молока
яблоки — 250 г.
сахара — 50 г.

Как будем готовить яблочные сконы с фото рецепта по шагам:

Соединить сыпучие компоненты.

Яблочные сконы
Яблочные сконы на Kyxapka.su

В сыпучую смесь положить маргарин и в крошку растереть руками.

Яблочные сконы
Яблочные сконы на Kyxapka.su

и

Яблочные сконы
Яблочные сконы на Kyxapka.su

Яблоки натереть на мелкой (не принципиально) терке и смешать с маргариновой крошкой.

Яблочные сконы
Яблочные сконы на Kyxapka.su

и

Яблочные сконы
Яблочные сконы на Kyxapka.su

Ввести в полученную массу молоко и замесить тесто. Добавить при необходимости муку сверх указанного количества, но стоит учитывать, что тесто не должно быть тугим.

Яблочные сконы
Яблочные сконы на Kyxapka.su

и

Яблочные сконы
Яблочные сконы на Kyxapka.su

Дав тесту отлежаться с полчаса, руками скатать круглые лепешки приблизительно 5 мм. толщиной и выложить их на промасленную пекарскую бумагу, постеленную на противне.

Яблочные сконы
Яблочные сконы на Kyxapka.su

При 220°С выпекать около получаса. И вот они, яблочные сконы, внешне напоминающие овсяное печенье.

Яблочные сконы
Яблочные сконы на Kyxapka.su

А если немного присыпать их сахарной пудрой, получится просто идеальный десерт к чаю.

Яблочные сконы
Яблочные сконы на Kyxapka.su

Угощайтесь!

Related posts:

Готовим омлет в духовке
Омлет за 5 минут на завтрак! Одним из самых наиболе...
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Вряд ли найдется семья, в которой хоть один ее чле...
Как готовить рататуй рецепт с фото
Рататуй – блюдо, являющееся выходцем из Франции и ...
Цитрусово-ягодный чай
Как приготовить цитрусово-ягодный чай! Ну, вот и пр...
Курица в сырном кляре
Составляя меню праздничного застолья, каждая хозяй...
Домашние сметанники: шанежки рецепт с фото
Как готовили в старину на Руси тесто для домашних смет...