Вот пришло, наконец, время собирать ягодный урожай на садовых плантациях. И на наших ягодных грядках прямо-таки разрослась клубника. Правда, не такая крупная, как хотелось бы, но зато своя. И, разумеется, следует поспешить заготовить хотя бы немного варенья из этой изумительно вкусной и ароматной ягоды.
Слово «варенье», судя по всему, происходит от слова «варить, варганить», что соответственно подразумевает длительный процесс варки ягод (или фруктов). Мы же больше предпочитаем варенье, при приготовлении которого ягоды не подвергаются термической обработке, а всего лишь нагреваются до полного растворения сахара. Именно таким способом мы обычно и готовим варенье из самых вкусных и полезных ягод, дабы сохранить их полезный состав.
Сегодня в наших планах варенье из садовой клубники.
Ингредиенты для варенья:
клубника — 1,5 кг.
сахар — 1,8 кг.
Приготовление варенье из садовой клубники по фото шагам рецепта:
Очищенную от усов и промытую клубнику откидываем на дуршлаг с целью стекания лишней влаги.
Загружаем ягоды в блендер и приводим в состояние пюре.
и
В нержавеющую (либо эмалированную) кастрюлю помещаем полученное пюре и засыпаем сахаром.
При тщательном помешивании нагреваем содержимое кастрюли, добиваясь растворения сахара. До кипения не доводим.
Хорошо промытые с мылом банки и крышки заливаем кипятком, ополаскиваем и кладем на бок на полотенце для просушивания.
и
Разливаем готовое варенье по банкам и плотно закручиваем крышками.
и
Теперь можно приступать и к чаепитию.
Нет ничего слаще и вкуснее, чем ароматное полное витаминов варенье из вкусных ягод.
Храним мы такое варенье только в холодильнике.
Приятного аппетита!
2 мысли о “Варенье из садовой клубники”
Комментарии закрыты.