Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи на Kyxapka.su

Как известно, супы являются неотъемлемым пунктом каждодневного меню любого человека, особенно страдающего заболеваниями желудка. По составу супы бывают разными, и готовить сие кушанье, оказывается, тоже можно по-разному. В последнее время в моду вошли такие разновидности супа как суп-пюре и крем-суп. Готовятся они практически одинаково и очень удобны для диетического и детского питания, а также для питания пожилых людей, страдающих отсутствием большей части зубов. Вот как раз сегодня я решилась накормить своих домочадцев таким супом, а именно соорудить суп-пюре из брокколи. К сожалению, брокколи (кучерявая зеленая капуста) не снискала особой популярности, а, следовательно, является редким гостем в наших меню. И напрасно. Имея довольно уникальный витаминно-минеральный состав, брокколи просто бесценна для человеческого организма.

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи на Kyxapka.su

 Она способствует предупреждению раннего старения и укрепляет иммунитет, слывет профилактическим средством против раковых и инфекционных заболеваний, а также болезней печени. Вкус брокколи схож со вкусом цветной капусты, правда, чуть нежнее и пикантнее. Именно из нее мы сегодня и приготовим простенький суп-пюре.

                                      
Состав продуктов для супа:

 

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи на Kyxapka.su

картофель – пара небольших клубней
400 г. брокколи
луковица
бульон готовый (у меня куриный) – 700 мл.
соль
молоко – стакан
перец молотый
морковь
стебель сельдерея
масло растительное
2 ложки столовые муки

Время готовки супа-пюре пошаговому фото рецепту – не более получаса.

Очищаем картофель с морковью и, нарезав небольшими плоскими дольками, опускаем в кипящий бульон.

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи на Kyxapka.su

и

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи на Kyxapka.su

Варим овощи минут 10. Тем временем произвольно нарезаем лук, а сельдерей – тонкими пластинками.

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи на Kyxapka.su

На масле обжариваем лук с сельдереем до мягкого состояния и добавляем муку. Тщательно перемешиваем и выключаем сковороду.

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи на Kyxapka.su

и

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи на Kyxapka.su

В кастрюлю с варящимися овощами бросаем брокколи и варим еще четверть часа.

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи на Kyxapka.su

Затем сцеживаем при помощи сита из кастрюли бульон, выкладываем к отваренным овощам обжаренный лук с сельдереем.

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи на Kyxapka.su

Вооружаемся погружным блендером(можно воспользоваться и основной чашей блендера с большим ножом) и превращаем все содержимое кастрюли в пюре.

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи на Kyxapka.su

Вливаем в пюре бульон и молоко, добавляем по вкусу перец и соль, ставим на плиту и, доведя до кипения, еще пару минут варим.

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи на Kyxapka.su

Вот и готов суп-пюре из брокколи.

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи на Kyxapka.su

Самым прекрасным дополнением к супу-пюре при подаче к столу будут сухарики или гренки.

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи на Kyxapka.su

А еще готовый супчик-пюре можно дополнить (прямо в тарелке) мелко потертым плавленым сырком. Так будет еще нежнее и вкуснее. Для придания же супу-пюре из брокколи более приятного аромата и насыщенного вкуса в период готовки в него можно добавить такие специи, как чеснок или орех мускатный, базилик или тимьян. Словом, любые любимые приправы и специи.
Приятного аппетита!

Related posts:

Торт с хурмой
Торт с хурмой и заварным кремом В осенне-зимний сезон ч...
Домашний майонез
Мой первый опыт готовить майонез домашний! Без майо...
Кондитерская колбаска
Как приготовить кондитерскую колбаску Чаепитие явля...
Бисквитный рулет со сгущенкой
За час готовим бисквитный рулет со сгущенкой! Навер...
Запеканка творожная с рисом
Как часто родители, пытаясь ввести в рацион своих ...
Нежное майонезное печенье
Каждая гостеприимная хозяйка наверняка всегда старается ...