Сок морковно-тыквенный по старинки

Сок морковно-тыквенный по старинки
Сок морковно-тыквенный по старинки на Kyxapka.su

Соблазняясь на яркие привлекательные упаковки, которыми завалены полки магазинов, мы даже не задумываемся о качестве продуктов, находящихся в них. И зачастую столь опрометчивые покупки обходятся нам же «боком». Особенно страдают от подобного рода продукции наши дети, поскольку многие родители, поддаваясь на детские капризы и просьбы, очень часто покупают своим крохам красивые упаковки с соками. Содержание же таких соков практически не имеют никакого отношения к продукту натуральному. Красители и вкусовые добавки, консерванты и ароматизаторы – вот основные компоненты этих соков. Причем вся эта информация прописана на самих же упаковках. Вот только никто ее не изучает. А ведь приготовить любой сок не так и сложно самим, стоит только возжелать и приложить чуточку усилий. Например, сок морковно-тыквенный приготовить можно буквально минут за 20.

Сок морковно-тыквенный по старинки
Сок морковно-тыквенный по старинки на Kyxapka.su

Такой сок насыщен невероятным количеством полезнейших микроэлементов, которые просто необходимы нашему, а особенно детскому организму.

Состав продуктов для сока:

морковь, тыква, лимон.

Сок морковно-тыквенный по старинки
Сок морковно-тыквенный по старинки на Kyxapka.su

Способ приготовления сока морковно-тыквенного по старинке по фото шагу рецепта:

Предложенный мною способ изготовления сока, достаточно трудоемок, поскольку в нашем доме переломались уже несколько соковыжималок. Посему приходится делать сок по-старинке путем выжимания руками. Но ведь он же того стоит! Итак, приступим:

Морковь и тыкву очищаем и промываем.

Сок морковно-тыквенный по старинки
Сок морковно-тыквенный по старинки на Kyxapka.su

На терке среднего размера трем тыкву, а морковь – на очень мелкой (иначе ничего не отожмется в силу твердости сего овоща).

Сок морковно-тыквенный по старинки
Сок морковно-тыквенный по старинки на Kyxapka.su

и

Сок морковно-тыквенный по старинки
Сок морковно-тыквенный по старинки на Kyxapka.su

На кастрюльку ставим сито, застеленное четырехслойной марлей.

Сок морковно-тыквенный по старинки
Сок морковно-тыквенный по старинки на Kyxapka.su

Выкладываем в марлю истертые овощи (я положила вперемешку оба) и выжимаем сок из них. Отжимки не выкидываем, из них сделать можно морковно-тыквенные оладьи.

Сок морковно-тыквенный по старинки
Сок морковно-тыквенный по старинки на Kyxapka.su

и

Сок морковно-тыквенный по старинки
Сок морковно-тыквенный по старинки на Kyxapka.su

Теперь выжимаем сок из половинки лимона и добавляем к уже готовому морковно-тыквенному. Он придаст некий кисловатый оттенок.

Сок морковно-тыквенный по старинки
Сок морковно-тыквенный по старинки на Kyxapka.su

и

Сок морковно-тыквенный по старинки
Сок морковно-тыквенный по старинки на Kyxapka.su

Сок готов. Остается только насладиться овощной прохладой, насыщенной множеством полезных витаминов.

Сок морковно-тыквенный по старинки
Сок морковно-тыквенный по старинки на Kyxapka.su

Но такой морковно-тыквенный сок годится только для употребления взрослым. Причем выпить его надлежит в течение ближайших часов, ибо полезные элементы, содержащиеся в соке, имеют обыкновение очень быстро разрушаться. Для детей же не следует добавлять сок лимона (лучше заменить сахаром) и обязательно готовый сок подвергнуть термообработке (довести хотя бы до кипения). Если же сок готовится для длительного хранения, то его следует прокипятить минут пять, обязательно добавив сахар (не менее 100 г. на литр сока), и разлить по стерилизованным банкам.
Приятного наслаждения!