Острые чесночные сухарики: из хлеба пшеничного, ржаного, отрубного, из батона

Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su
Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su

Вы все еще покупаете сухарики с всякими вкусами в магазинах? А известно ли вам, что они «накачены» массой химических добавок для придания аромата и вкуса, которые отрицательно влияют на человеческий организм? Так не проще ли во спасение собственного здоровья сделать их самостоятельно из самого обыкновенного хлеба, который в вашем доме наверняка частый гость. Так что, если у вас в случайно залежался, но еще не заплесневел хлеб, не торопитесь его выбрасывать или скармливать пернатым. Лучше приготовьте из него, к примеру, острые чесночные сухарики. Ведь разные специи и приправы в вашем кухонном хозяйстве тоже, безусловно, имеются. А для приготовления таких сухариков вы можете использовать любой хлеб (пшеничный, ржаной, отрубной) или батон.

Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su
Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su

Возьмите, например, вот такие ингредиенты:

Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su
Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su

• хлебобулочное изделие;

• чеснок;

• соль мелкого помола;

• горчицу, растительное масло и кетчуп – в одинаковых пропорциях;

• паприку;

• молотый перец.

Вместо каких-то ингредиентов или в дополнение к острым сухарикам вы можете использовать любые другие специи и приправы (карри, куркуму, майоран, имбирь, гвоздику, сушеную или свежую зелень), придавая сухарикам желаемый вкус.

Время приготовления острых чесночных сухариков – максимум 50 минут по фото шагам рецепта.

Теперь о том, как приготовить вкусные сухарики своими руками, к застолью с друзьями.
Прежде всего, включите духовку, установив температурное реле на 150 °C – пусть прогревается. Очистите, ополосните и измельчите с помощью пресса чеснок. Смешайте его в небольшой миске с остальными специями и приправами – это соус, который и придаст сухарикам острый вкус.

Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su
Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su

Хлеб нарежьте тонкими (с сантиметр) кусками.

Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su
Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su

С помощью силиконовой кисти обильно смажьте каждую хлебную пластинку соусом с обеих сторон, сложите попарно стопкой.

Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su
Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su

Порежьте брусочками толщиной все тот же сантиметр.

Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su
Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su

Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом (смазывать его нет необходимости), разложите на нем хлебные полоски чистой (без соуса) стороной вниз.

Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su
Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su

Если у вас остался соус, распределите его по брускам. Отправьте в духовку противень на полчаса. Не дожидайтесь, когда сухарики станут совсем твердыми и подгорят. Даже если они местами останутся мягкими, то при комнатной температуре уже вскоре затвердеют.

Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su
Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su

Остывшие домашние сухарики сложите в миску, застеленную бумажными салфетками, и оставьте на столе. В мешок запаковывать не надо.

Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su
Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su

Хрустите с удовольствием!