Являясь почитателем куриного мяса, я (да и все мое семейство) постоянно выискиваю всевозможные рецепты, в коих оно используется. На днях на глаза мне попался интересный рецепт куриных оладий с кабачком. Для меня это оказалось каким-то необычным смешением продуктов разного происхождения (животного и растительного), но не испробовать сие новшество было нельзя. И вкус куриных оладий с кабачком меня просто поразил. Как же это вкусно! Предлагаю всем попробовать такую вкусноту.
Набор продуктов для куриных оладий:
полкило филе куриного
2 сырка плавленых
1 яйцо
1 морковка
кабачок – 300 г.
соль
столовая ложка манной крупы
перец молотый
масло растительное
Способ приготовления нежных куриных оладий по фото шагам рецепта:
Кабачок с морковью очищаем, сырок плавленый освобождаем от обертки, а с куриной грудки снимаем кожу (она не нужна нам) и, отделив от костей, тщательно промываем.
Затем все эти компоненты режем на небольшие кусочки и на мясорубке (можно и блендером воспользоваться) вперемешку прокручиваем.
и
Далее заправляем наш фарш остальными ингредиентами (солью, перцем молотым, яйцом и манкой).
Тщательно вымешиваем тесто на оладьи. Масса по консистенции должна походить на тесто для обычных картофельных драников.
Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку с маслом растительным тесто и с обеих сторон обжариваем. При обжаривании со второй стороны закрываем сковороду крышкой, чтобы наши оладьи лучше прожарились, сохранив свою мягкость.
и
Готовые нежные куриные оладьи, ароматные и красивые, одинаково хороши как в виде горячем так и в холодном.
Приятного аппетита!