Мясной пирог

Мясной пирог из лаваша армянского хлеба.

пирог мясной из лаваша
пирог мясной из лаваша на Kyxapka.su

Лаваш, армянский хлеб, давно и прочно  вошел в нашу жизнь.  И все чаще и чаще хозяйки – кулинарки используют его для приготовления всевозможных блюд – рулеты со всевозможными начинками, ленивый штрудель и т.д. И я согласна с мнением многих кулинарок: «Что ни положи в лаваш, все вкусно получается!». А я предлагаю использовать его как основу для пирога. И не просто пирога, а еще и с мясной начинкой.

Рецепт из рубрики — просто, легко, вкусно! Минимум затрат, а мы имеем вкусный, сочный пирог, который хорош  как в горячем, так и в холодном видах, который придется по вкусу всем Вашим домочадцам. Ну, Вы готовы? Приступим!

 

Ингредиенты:

лаваш большой (70 х 40) – 3 штуки

фарш смешанный (свинина + говядина) – 500 грамм

лук репчатый – 1 штука

морковь – 1 штука

сыр твердый – 50 грамм

кефир – 500 мл

яйцо – 2 штуки

соль, черный перец – по вкусу

сливочное масло – 50 г

 

форма для выпечки

 

Приготовление: по фото шагам мясного пирога из армянского лаваша.

1.  Морковь и лук очистить. Морковь натереть соломкой, лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить натертые морковь и сыр, мелко порезанный лук в фарш, посолить (не забывайте о том, что сыр уже соленый, поэтому не переборщите с солью), поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.

 

пирог мясной из лаваша - шаг 1
пирог мясной из лаваша — шаг 1 на Kyxapka.su

 

2. Форму для выпечки выслать одним лавашем. Выложить лаваш с нахлестом на бортики формы. Оставшийся лаваш порвать на средние куски.

 

пирог мясной из лаваша - шаг 2
пирог мясной из лаваша — шаг 2 на Kyxapka.su

 

3. Яйца взбить слегка с кефиром. Не солить!

 

пирог мясной из лаваша - шаг 3
пирог мясной из лаваша — шаг 3 на Kyxapka.su

 

4. Выложить на лаваш ¼ часть фарша, равномерно его распределяя.

 

пирог мясной из лаваша - шаг 4
пирог мясной из лаваша — шаг 4 на Kyxapka.su

 

5. Порванные кусочки лаваша окунуть в кефирну – яичную массу.

 

пирог мясной из лаваша - шаг 5
пирог мясной из лаваша — шаг 5 на Kyxapka.su

 

6. Кусочки лаваша, смоченные в кефирно — яичной массе выложить, слегка сминая, на фарш. Они должны полностью покрыть слой фарша. На лаваш  — снова фарш … получается 4 слоя фарша и 4 слоя смоченного в кефирно – яичной  массе лаваша.

 

пирог мясной из лаваша - шаг 6
пирог мясной из лаваша — шаг 6 на Kyxapka.su

 

7. Подогнуть свисавшие  части лаваша, завернуть внутрь формы, залить оставшейся кефирно – яичной смесью.  По верху распределить кусочки сливочного масла.

 

пирог мясной из лаваша - шаг 7
пирог мясной из лаваша — шаг 7 на Kyxapka.su

 

8. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке около 45 минут. Вынуть пирог из духовки и остужать его, накрыв полотенцем, чтобы верхняя слегка затвердевшая корочка размягчилась.
Но это не обязательно: если Вам по нраву  хрустящая корочка, то пирог не накрывайте. Вытащить из духовки и порезать порционально. Получается  8 – 10 порций.

 

пирог мясной из лаваша - шаг 8
пирог мясной из лаваша — шаг 8 на Kyxapka.su

 

Впечатление: пирог очень понравился, буду готовить его еще не раз.

пирог мясной из лаваша - 1финал
пирог мясной из лаваша — 1финал на Kyxapka.su

Наверно у вас свой способ готовит из армянского лаваша различные пироги, расскажите об этом в комментарии…?!

Рецепты с фото готовим дома

Рецепт яичницы
Рецепт яичницы с болгарским перцем и тостами. Яичница –...
Пирог курник
Как готовить русский пирог курник? Являясь традицио...
Творог домашний
Как готовить домашний творог из цельного коровьего мол...
Манная каша на молоке
Как приготовить манную кашу на молоке? Манная каша – до...
Морковный пирог
Нежный десертный морковный пирог к чаю или кофе! Задумы...
Творожный пирог: Торопыжка
Наверняка каждая радушная хозяйка к приходу гостей стара...