Один из самых любимых мною салатов с юности – «Мужские грезы». Вот уж не знаю, почему он имеет такое несколько странноватое название, и какое имеет отношение к мужчинам, но без него наши торжества никогда не обходятся. А поскольку уже не за горами новогодние праздники, думаю, было бы интересным сделать и украсить новогодний стол 2014 салатом в форме подковы. Ведь год грядущий – год лошади, а сей предмет имеет к этому замечательному животному самое прямое отношение. Порадуем лошадку?
Необходимые продукты для салата:
3 яйца
500 г. мясной мякоти (говядины или свинины)
пара луковичек
майонез
пара столовых ложек уксуса
пара плавленых сырков
несколько картофелин
Приготовление салата мужские грезы по фото рецепту по шагам подробно:
Самый длительный процесс по времени в приготовлении салата – это подготовка мяса. Вот с него-то и начнем. Хорошо промыв мясную мякоть, разрезаем ее на меньшие куски, поскольку одним большим куском оно будет вариться гораздо дольше.
Опускаем мясо в кастрюлю с кипятком и варим минимум полтора часа, подсолив воду.
Пока же мясо варится, подготавливаем остальные компоненты. Измельчаем лук и складываем его в миску.
Готовим раствор из половины стакана воды и двух столовых ложек уксуса, и заливаем им лук. Не менее часа выдерживаем лук в этом растворе.
и
Отвариваем яйца (вкрутую) и картофель. Отваренное мясо вынимаем из бульона (вот и супчик можно сварить), яйца очищаем от скорлупы, картофель — от кожуры, лук процеживаем сквозь сито.
Очень мелко нарезаем отваренную мясную мякоть.
Плавленый сырок и яйца с картофелем трем на крупной терке.
и
Теперь приступим к выкладке салата, которая производится слоями. На блюдо раскладываем в форме подковы мясо и обильно промазываем его майонезом.
и
Следующим слоем выкладываем вымоченный в уксусе лук, промазываем совсем немного майонезом. Следом наступает черед картофеля, который вновь покрываем майонезом.
и
Кстати, картофель в этом салате совсем не обязателен – по желанию. Далее выкладываем тертое яйцо.
Опять-таки не забываем про майонез. И самым последним слоем выкладываем тертый плавленый сырок.
Обмазываем всю конструкцию салата майонезом и украшаем чем богаты. У меня осталось чуток отварного мяса, которое я порезала на полоски и выложила по окружности.
Вот и готов наш салатик.
Правда, не будет лишним выдержать его в холодильнике хотя бы часок, дабы он пропитался хорошо.
Приятного аппетита!