Манные клецки

Как готовить манные клецки после трудового дня дома?

Манные клецки
Манные клецки на Kyxapka.su

Многим труженикам, живущим от одной зарплаты до следующей, зачастую приходится ломать голову над тем, чем накормить свое семейство. И вот в такие моменты главное иметь в доме запас таких продуктов как мука, манная крупа, яйца, масло сливочное. Из них, к примеру, можно сделать галушки или клецки, которые идут и как блюдо самостоятельное, и как дополнение к бульону или в качестве гарнира. Клецки, равно как и галушки, готовятся из буквально нескольких компонентов, образующих вкупе тесто. Отличие этих блюд заключается в том, что для галушек тесто делается довольно тугим и упругим, для клецек же – более разжиженным, что придает им несколько иной более нежный вкус. Состав теста тоже может быть разным в зависимости от того, какие именно клецки готовятся (мучные или картофельные, манные или творожные). Обязательными компонентами являются лишь яйца и масло сливочное. В нашем сегодняшнем меню на ужин клецки манные.

Манные клецки
Манные клецки на Kyxapka.su

В их состав, как правило, входит помимо основных компонентов манная крупа, но я предпочитаю добавлять еще немного муки. Очень даже интересный и необычный вкус получается у таких клецек.

Для приготовления манных клецек нужно всего лишь несколько простейших компонентов:

 

Манные клецки
Манные клецки на Kyxapka.su

масло сливочное – граммов 30
щепотка соли
яйцо
манная крупа – 3,5 столовые ложки
мука – 1,5 столовые ложки

Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:

Растираем в миске сливочное масло с яйцом, добавив немного соли. Масло желательно заранее выложить на стол, чтобы оно успело стать мягким.

Манные клецки
Манные клецки на Kyxapka.su

Всыпаем в яично-масляную мешанину муку с манкой и вымешиваем «стоячее» тесто. То есть оно не должно растекаться.

Манные клецки
Манные клецки на Kyxapka.su

и

Манные клецки
Манные клецки на Kyxapka.su

Затем, обмакнув десертную или чайную ложечку в воду (и чуть смочив руки), берем ею кусочек теста и руками быстро скатываем шарик (клецку).

Манные клецки
Манные клецки на Kyxapka.su

Опускаем в кипяток (у меня был готовый мясной бульон) клецки и после поднятия их на поверхность варим около 5 минут, обязательно прикрыв кастрюлю крышкой.

Манные клецки
Манные клецки на Kyxapka.su

Размер клецек во время варки немного увеличивается, они становятся пышными и мягкими. Вынимаем готовые манные клецки при помощи шумовки из жидкости.

Манные клецки
Манные клецки на Kyxapka.su

Их можно подавать как блюдо самостоятельное, слегка сдобрив маслицем или шкварками, либо положить в суп, либо использовать в качестве гарнира, например, к мясу.

Манные клецки
Манные клецки на Kyxapka.su

Приятного аппетита на ужин!

Манные клецки
Манные клецки на Kyxapka.su

Related posts:

Мясной пирог
Мясной пирог из лаваша армянского хлеба. Лаваш, армянск...
Готовим хрустящий завтрак
Готовим в духовке хрустящий завтрак.  Первая мысль,...
Горбуша в молоке
Легко ли готовить горбушу на молоке? Как известно, ...
Плов с грибами: идеальный ужин для вегетарианца
Самым распространенным среднеазиатским блюдом всегда был...
Слойка с яблоками
Простая домашняя выпечка: Слойки с яблоками! Если говор...
Выпечка с маком: апельсиновый маковник!
Любая выпечка с маком всегда привлекает не только своим ...