Котлеты из щуки на ужин

Котлеты из щуки на ужин
Котлеты из щуки на ужин на Kyxapka.su

Помните, как в известной всем нам с детства сказке о Емеле, пойманная им в проруби щука, в своем стремлении к жизни готова была выполнять все его желания? И ведь не обманула скользкая проказница. Но увы, выловленная мною на ближайшем рынке щука не изъявила желания исполнить ни одного моего желания, посему я решила пустить ее на котлеты. Хоть какая-то польза с «улова» на ужин. Тем более как-то в гостях на обеде довелось мне отведать мясца этой рыбешки, вкус которого мне очень понравился. Единственное что омрачило впечатление – это обилие острых косточек. Ну, так понятно, хищник и должен быть «ершистым» даже изнутри. Но блендер легко помог мне справиться с этой проблемой. Надо подметить, котлеты из щуки получились на редкость вкусные.

Котлеты из щуки на ужин
Котлеты из щуки на ужин на Kyxapka.su

Набор продуктов для котлет из щуки:

 

Котлеты из щуки на ужин
Котлеты из щуки на ужин на Kyxapka.su

• рыба — щука – 1 кг;
• молоко – стакана;
• кусочек-полтора старого хлеба;
• яйцо;
• немного муки для обваливания котлет;
• соль;
• перец;
• столовая ложка манной крупы;
• луковица;
• масло растительное.

Время приготовления щучьих котлет рыбных по фото рецепту по шагам – минут 50.

                                                                             
Итак, на старт…

Удаляем лишние «запчасти» у щучки (голова, плавники, внутренности). Хвост пока оставляем на месте, поскольку при снятии с рыбы чешуи нужно за что-то держать пресноводного «хищника».

Котлеты из щуки на ужин
Котлеты из щуки на ужин на Kyxapka.su

Счищаем всю чешую – я воспользовалась тонким острым ножом – и тщательно промываем всю рыбью тушку.

Котлеты из щуки на ужин
Котлеты из щуки на ужин на Kyxapka.su

Вот теперь предстоит самая, пожалуй, сложная задача – снятие кожи, которая нам совсем непотребна, и отделение мяса от костей. Как известно, щука довольно-таки костлява.

Котлеты из щуки на ужин
Котлеты из щуки на ужин на Kyxapka.su

Но, думаю, с помощью верного кухонного помощника – блендера, все кости можно перемолоть в труху. Помещаем кусочки щучьего мяса в блендер вместе с очищенным и порезанным на дольки луком, и через минуту получаем готовый фарш.

Котлеты из щуки на ужин
Котлеты из щуки на ужин на Kyxapka.su

и

Котлеты из щуки на ужин
Котлеты из щуки на ужин на Kyxapka.su

Благодаря трудолюбивой технике хищник побежден. Заливаем хлеб молоком для размокания.

Котлеты из щуки на ужин
Котлеты из щуки на ужин на Kyxapka.su

Смешиваем рыбный фарш с размоченным и отжатым хлебом, яйцом, манкой и специями.

Котлеты из щуки на ужин
Котлеты из щуки на ужин на Kyxapka.su

Из полученного фарша скатываем котлетки, а чтобы он не прилипал, смачиваем руки водой.

Котлеты из щуки на ужин
Котлеты из щуки на ужин на Kyxapka.su

Каждую котлетку обваливаем в муке и располагаем на сдобренной маслом растительным сковороде.

Котлеты из щуки на ужин
Котлеты из щуки на ужин на Kyxapka.su

С обеих сторон минут по 7 обжариваем наши котлеты и выкладываем на тарелку для подачи к столу.

Котлеты из щуки на ужин
Котлеты из щуки на ужин на Kyxapka.su

и

Котлеты из щуки на ужин
Котлеты из щуки на ужин на Kyxapka.su

Остается определиться с гарниром, если в нем есть необходимость, и за дело!

Котлеты из щуки на ужин
Котлеты из щуки на ужин на Kyxapka.su

Приятного аппетита!