Кондитерская колбаска

Как приготовить кондитерскую колбаску

Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска на Kyxapka.su

Чаепитие является неотъемлемой частью жизни каждого человека, правда вместо чая некоторые предпочитают несколько более крепкий напиток – кофе. Но какими бы не были пристрастия, с чашечкой горячего ароматного напитка каждому непременно хочется съесть какого-нибудь вкусного (и в большей степени сладкого) лакомства. А таковое как назло зачастую очень быстро заканчивается и приходится вновь бежать в магазин. Ну а те, кто не столь ленив, для себя любимого разные вкусности стараются приготовить самостоятельно в стенах собственной родной кухни. Вот и мы с дочерьми частенько балуем себя всякими лакомствами. Сегодня у нас к чаю (кофейком мы не балуемся) очень вкусная кондитерская колбаска.

Как приготовить кондитерскую колбаску
Как приготовить кондитерскую колбаску на Kyxapka.su

Приготовить ее можно буквально минут за 20, не более. А втроем мы управились за 10 минут.

 Ингредиенты для колбаски:

Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска на Kyxapka.su

 300 г. какого-нибудь песочного печенья («Юбилейное», «Сахарное», «К чаю» и т.п.)

 150 г. масла сливочного

 горстка орехов грецких

 140 г. сгущенки

 3 ложки столовые какао

 Приготовление по рецепту кондитерской колбаски по фото шагам:

 В крошку измельчаем при помощи мясорубки (либо блендера) печенье вместе с орехами.

Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска на Kyxapka.su

Размягченное масло растираем со сгущенкой до однородного состояния.

Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска на Kyxapka.su

Затем в масляную смесь вмешиваем какао.

Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска на Kyxapka.su

и

Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска на Kyxapka.su

Получившуюся шоколадную массу соединяем с измельченным печеньем с орехами.

Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска на Kyxapka.su

и

Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска на Kyxapka.su

Полученную массу делим на части и каждую скатываем в форме колбаски.

Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска на Kyxapka.su

Заворачиваем колбаски в одноразовые мешочки и в таком виде убираем в морозильную камеру для застывания.

Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска на Kyxapka.su

и

Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска на Kyxapka.su

Через пару часов (время зависит от мощности морозильной камеры) застывшую колбаску нарезаем на кружочки и приступаем к приятной процедуре чаепития.

Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска на Kyxapka.su

Хранить сие лакомство следует в морозильнике, иначе оно быстро растает ввиду присутствия в его составе масла.

 Приятного аппетита!

Related posts:

Закуска из вафельных коржей
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем Про вафельн...
Готовим домашнюю лапшу
Как готовить домашнюю лапшу с помощью лапшерезки? Л...
Оладьи на кефире
У многих порой случаются моменты, когда внезапно з...
Тушеный картофель с мясом
Пожалуй, одними из самых востребованных и распрост...
Десерт: лакомка шоколадно-манный
Ах, детство, детство, сколько же в нем было всего ...
Шампиньоны в сметане
Грибы для многих людей (особенно приверженцев пищи...

Кондитерская колбаска: 1 комментарий

Комментарии запрещены.