Камбала в лаваше

Готовим в духовке камбалу на меню рыбного дня!

Готовим в духовке камбалу
Готовим в духовке камбалу на Kyxapka.su

По мнению многих людей, не из каждого вида рыбы получаются вкусные и аппетитные блюда. Какая-то рыба просто расползается ввиду своей водянистости, какая-то, напротив, получается слишком сухой и невкусной. К примеру, камбала не имеет особой популярности из-за своей сухости. Но ведь если немного поразмыслить и при приготовлении рыбы использовать дополнительные продукты, то и камбала может получиться очень мягкая, сочная и нежная. Вот и я, особо долго не утруждая себя размышлениями и заглянув в холодильник, отыскала в нем простенький набор продуктов, из чего и соорудила очень даже вкусное

Камбала в лаваше
Камбала в лаваше на Kyxapka.su

(без ложной скромности), блюдо — запекла камбалу в лаваше.

 Итак, для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты: помидоры, соль, тушка рыбы (у меня их 2 камбалы), лук, масло сливочное, майонез, приправы.

Ингредиенты для камбалы в духовке
Ингредиенты для камбалы в духовке на Kyxapka.su

И, разумеется, 2 тонких лаваша (по 1 на каждую тушку).

 Приготовление камбалы в лаваше по фото рецепту в духовке:

 Укладываем обе очищенные от чешуи и прочих потрохов промытые рыбные тушки в чашку, выкладываем прямо на них все специи (соль, майонез, приправы) и тщательно обваливаем в них рыбу. Оставляем в таком виде (если время терпит) на полчаса или час.

Камбала в лаваше
Камбала в лаваше на Kyxapka.su

и

Камбала в лаваше
Камбала в лаваше на Kyxapka.su

Лук и помидоры нарезаем кольцами или полукольцами.

Камбала в лаваше
Камбала в лаваше на Kyxapka.su

и

Камбала в лаваше
Камбала в лаваше на Kyxapka.su

Расстилаем лаваш и смазываем его размягченным сливочным масло.

Камбала в лаваше
Камбала в лаваше на Kyxapka.su

Выкладываем прямо на масло слой порезанных помидоров как раз под размер рыбины, на них слой луковых колец.

Камбала в лаваше
Камбала в лаваше на Kyxapka.su

На лук кладем тушку рыбы, на нее опять-таки лук и сверху помидоры. То есть наша рыбка с обеих сторон обложена сочными овощами.

Камбала в лаваше
Камбала в лаваше на Kyxapka.su

Заворачиваем сию «конструкцию» в лаваш, затем в фольгу, и укладываем на противень.

Камбала в лаваше
Камбала в лаваше на Kyxapka.su

и

Камбала в лаваше
Камбала в лаваше на Kyxapka.su

Через 50 минут выпекания (220°) наша камбала (и лаваш тоже), насыщенная овощными ароматами и соками невероятно нежна и мягка.

Камбала в лаваше
Камбала в лаваше на Kyxapka.su

А вкус рыбы просто великолепен.

Готовим в духовке камбалу
Готовим в духовке камбалу на Kyxapka.su

 Угощайтесь на здоровье!

Related posts:

Запеченные яблоки
Простой десерт – запеченные яблоки с начинкой! Решая пр...
Голубцы мясные
Имея с детства неудержимое пристрастие к мясным го...
Лапша грибная
Грибной суп с лапшой, равно как из многих иных мак...
Простой торт на кефире на новый год
Мне как заправскому сладкоежке всегда после обеда,...
Пирог рыбный
Как готовить рыбный пирог из филе? Каких только рец...
Фаршированный кабачок
Кабачок, как и многие овощи, имеет довольно высокую пище...