Кальмары: фаршированные рисом

Кальмары: фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Приход гостей — радостное событие, когда каждая гостеприимная хозяйка старается накрыть стол как можно лучше. Так повелось у русского народа, что за столом мы не только вкушаем яства, предложенные хозяевами дома, но и ведем задушевные беседы под выпивку и хорошую закуску. И редко какое русское застолье обходится без песен. Как правило, к званому ужину хозяйка готовится заранее и очень тщательно. Но как быть, если вдруг друзья сообщили, что через час нанесут вам визит? Вот на такой случай я готова поделиться с вами рецептом оригинального блюда, продукты для которого вполне могут быть в наличии в доме каждой предусмотрительной хозяйки. Это очень вкусное кушанье называется кальмары, фаршированные рисом. Оказывается из этого морского красавца можно приготовить много чего вкусного и, главное, быстро. Правда, его требуется очень аккуратно готовить – нельзя переваривать, иначе он будет «резиновым».

Кальмары: фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Набор продуктов для блюда: Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары: фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

• морковь;
• перец черный;
• лук репчатый;
• тушка кальмара – 9 шт.;
• соль;
• крупа рисовая – две трети стакана;
• растительное масло;
• сметана – 100 г.;
• 2 яйца;
• майонез – 100 г.;
• 100 г. сыра твердого.

Для скрепления уже заполненных тушек кальмара потребуются еще и зубочистки.

Время приготовления фаршированных кальмаров по рецепту с фото в духовке по шагам занимает – 1 час.

Подготавливаем тушки кальмаров и начинку. Первым делом ставим варить яйца (вкрутую) и до почти готового состояния рис. Пока все варится «запускаем» морских обитателей в наш пресный кипяток и выдерживаем около 30 секунд – этого будет достаточно, чтобы вся кожица свернулась и тогда ее легче будет счистить с тушек.

Кальмары: фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Затем от тщательно промытых под холодной водицей кальмаров отрезаем треугольные хвосты и нарезаем мелкими полосками. А пока мы возились с тушками, как раз сварился рис, откидываем его на дуршлаг для устранения излишков воды.

Кальмары: фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

и

Кальмары: фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Также мелко измельчаем лук с морковью (в помощь терка) и, приправив растительным маслом, минуток пять обжариваем на сковороде.

Кальмары: фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Затем к овощам добавляем и измельченные кальмаровые хвосты – еще обжариваем минутки три.

Кальмары: фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

На крупной терке измельчаем отваренные яйца и сыр.

Кальмары: фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Теперь все, что мы подготовили (обжаренные овощи, рис, яйца и сыр), складываем в чашку, приправляем солью, перцем и майонезом, и тщательно перемешиваем – начинка готова.

Кальмары: фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Фаршируем тушки кальмаров. Заполняем ложечкой полые тельца морских красавцев начинкой и аккуратно зубочистками скрепляем.

Кальмары: фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Смешиваем майонез со сметаной.

Кальмары: фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

На промасленную фольгу, расположенную на противне, выкладываем нафаршированные тушки кальмаров и тщательно промазываем их сметано-майонезной смесью.

Кальмары: фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Ставим в прогретую духовку (200 °C) и выпекаем блюдо около получаса. Сразу по изъятии из «пекла» удаляем зубочистки. И вот они, красивые и аппетитные фаршированные кальмары.

Кальмары: фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

В результате получается прекрасная и очень сытная горячая закуска, к которой достаточно добавить чуточку салата.

Кальмары: фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Хотя такое кушанье можно есть и в качестве самостоятельного блюда, не требующего никаких дополнений, разве что хлебушек.
Приятного аппетита!

Одна мысль про “Кальмары: фаршированные рисом”

Комментарии закрыты.