Как правильно пожарить печень молодого теленка?
Многие при приготовлении жареной печени сетуют на то, что она получается очень жесткая и не вкусная, а порой и неприятно пахнущая. Это лишь результат неправильного приготовления и, разумеется, качества печени. Например, печень теленка уже сама по себе значительно нежнее и мягче, нежели печень взрослого животного. К тому же если печень пролежала в морозильнике длительное время рассчитывать на ее мягкость тоже не приходится. Дабы избежать неприятного запаха, печень предварительно можно вымочить в молоке, хотя бы с полчаса. Кстати, эта процедура может придать еще большей нежности конечному продукту. У меня же жареная печень всегда получается сочная и нежная и без вымачивания в молоке. А непосредственно при приготовлении печени следует усвоить одну простую вещь: ее нельзя долго жарить.
Чтобы печень при жарке получилась сочной и мягкой, ее нужно с каждой стороны жарить максимум 5 минут. Отвечая на вопрос сколько жарить печень? Итак, приступим.
Ингредиенты:
лук, печень говяжья, масло растительное, соль, мука.
Приготовление жаренной говяжьей печени по фото шагам рецепта:
Первоочередные действия: хорошо сполоснуть печень под водой, обсушить полотенчиком, удалить все прожилки и пленки. И только после этих процедур нарезаем печень на куски желаемого размера, но не слишком толстые (сантиметр в самый раз).
Насыпаем в тарелку муку и слегка подсаливаем ее. Большое количество соли – одна из причин жесткости жареной печени.
В сковороду наливаем масло растительное.
Затем обваливаем в муке каждый кусок печени и в раскаленное масло выкладываем.
и
Как только печень обжарится наполовину толщины куска (на это укажет золотистый оттенок), переворачиваем.
Пока печень обжаривается нарезаем полукольцами лук и посыпаем им перевернутые куски.
и
Закрываем крышкой сковороду.
Через 3-5 минут можно смело выкладывать готовую печень на тарелку и подавать к столу.
А если к ней сделать нарезку из свежих овощей, получится роскошное кушанье.
И вовсе не сложно пожарить печень. Не правда ли?
Приятного аппетита!
2 мысли о “Как жарить печень”
Комментарии закрыты.