Как приготовить тушеное филе трески

Тушим филе трески для детей и старцев!

Тушим филе трески
Тушим филе трески на Kyxapka.su

Рыба, как известно, является бесценным источником фосфора столь потребного человеческому организму, а в первую очередь детскому и, напротив, старческому. Но не каждую рыбу, да и не в любом виде можно предложить сей избирательной аудитории, прежде всего, по причине наличия костей, так и стремящихся при малейшем недосмотре застрять в горле. Посему для детей и старцев лучше готовить рыбные блюда из мягкого бескостного филе. И самый простейший способ приготовить филе рыбы — потушить. Правда, опять-таки мясо не каждой рыбы годится для тушения. Чего сказать нельзя о филе трески. Вот оно-то именно в тушеном виде не сухое и не слякотное.

Тушим филе трески
Тушим филе трески на Kyxapka.su

Да и готовится не хлопотно и очень быстро.

Ингредиенты для тушения филе трески:

Тушим филе трески
Тушим филе трески на Kyxapka.su

филе трески — 2 тушки
масло растительное
мука — с пол стакана
соль
морковь
луковица

Приготовление тушеной филе трески по фото шагам рецепта:

Промыть, слегка промокнуть тканевой салфеткой филе рыбы (дабы удалить с нее излишнюю влагу) и нарезать небольшими кусками.

Тушим филе трески
Тушим филе трески на Kyxapka.su

Лук мельчить вовсе необязательно, достаточно порезать четвертинками колец или полукольцами.

Тушим филе трески
Тушим филе трески на Kyxapka.su

Морковь нарезать соломкой.

Тушим филе трески
Тушим филе трески на Kyxapka.su

Насыпать муку в глубокую тарелку, добавить соль. Обвалять кусочки рыбы в подсоленной муке и выложить на политую растительным маслом глубокую сковороду.

Тушим филе трески
Тушим филе трески на Kyxapka.su

и

Тушим филе трески
Тушим филе трески на Kyxapka.su

Как только филе слегка обжарится, перевернуть каждый кусок рыбы на другую сторону.

Тушим филе трески
Тушим филе трески на Kyxapka.su

Посыпать морковью и луком сверху, налить воды (не более стакана) и закрыть крышкой.

Тушим филе трески
Тушим филе трески на Kyxapka.su

и

Тушим филе трески
Тушим филе трески на Kyxapka.su

Через 10 минут тушения филе трески можно подавать. Мягчайшее, нежнейшее, и ни единой косточки, словом, самое то, что нужно для старых и малых. Лучший вариант гарнира к тушеному филе — отварной картофель.

Тушим филе трески
Тушим филе трески на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Яблочные сконы
Залежались как-то в моем холодильнике не очень вку...
Как засолить скумбрию
Что может быть вкуснее картошки (вареной, печеной,...
Сливочно-ванильное мороженое
Как готовить сливочно-ванильное мороженое в домашних у...
Сырный супчик
Как готовить суп: простенький, легкий, сырный суп на ужин? ...
Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик
Простой ужин для мужа. Казалось бы, что может быть проще...
Кисель из яблок
Известно ли вам, что такой напиток, как кисель имеет оче...