Готовим холодец на новый год 2014
Какое новогоднее торжество сможет обойтись без столь аппетитной и незаменимой закуски как холодец. Тем более что новогодний стол 2014не будет полноценным без блюд из мяса, коим и является холодец. Рецептов данного кушанья существует довольно много, да и сам процесс приготовления тоже имеет разные варианты: мясо можно прокрутить на мясорубке, измельчить на блендере, либо порубить ножом. В нашем доме как-то давно уже принято пользоваться мясорубкой. Ну, такие вот мы ленивцы. Так что тем, кто не любит долго возиться с холодцом, предлагаю свой вариант этого блюда.
Итак, для холодца нам потребуется следующий набор продуктов:
рулька говяжья и свиная, соль, морковь, луковица, перец в горошке душистый и черный, чеснок.
Процесс приготовления холодца, конечно, довольно длителен, но результат того стоит.
Итак, приступим к приготовлению холодца на новый год по фото шагам рецепта.
Морковь и луковицу очищаем и промываем. Отсчитываем примерно по 10 горошин обоих видов перца и тоже ополаскиваем водой.
Обе рульки промываем и со свиной снимаем кожу. Она нам не нужна, хотя многие варят и вместе с кожей.
Опускаем мясо, перец, соль и овощи в кастрюлю с кипятком, и варим минимум часов 5. Мясо должно стать очень мягким.
и
Сваренное мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей.
и
Прокручиваем при помощи мясорубки мясо.
Чеснок можно прокрутить вместе с мясом, потереть на терке, либо воспользоваться прессом или блендером. Тщательно вмешиваем в мясной фарш измельченный чеснок.
Часть бульона процеживаем сквозь сито.
В заранее подготовленные формы (эмалированные или стеклянные) накладываем мясной фарш наполовину высоты
Сверху наливаем процеженный бульон, подсаливаем и добавляем молотый перец при необходимости, и все перемешиваем.
Закрываем формы крышками и отставляем до остывания.
Как только содержимое форм остынет, убираем в холодильник на ночь. Через часов 6-8 наш застывший и аппетитный холодец готов.
При желании можно взять более глубокие формы и налить больше бульона. Тогда холодец получится еще более нежным. Отличным гарниром к этому вкусному кушанью будет отварной картофель.
Приятного аппетита!