Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Принеся моей матери в очередной раз на дом пенсию, почтальон слезно просила приобрести у нее один журнальчик, утверждая, что его содержание непременно заинтересует всех домочадцев. Мать, будучи человеком жалостливым, не пожалела пары десятков рубликов и купила-таки его. И как оказалось, некоторая информация все же заинтересовала даже меня, хотя никаких СМИ на бумажном носителе я уже давно не читаю – все как-то больше Интернетом пользуюсь. А приглянулись мне в этом журнале несколько интересных рецептов, один из которых я на следующий же день и опробовала, приготовив дрожжевые булки из манной каши. Кстати, прекрасный вариант использования недоеденной манной каши – не давиться же и не выбрасывать ее, если сварено слишком много или ребенок отказался съесть. В исходном рецепте эта выпечка имела многообещающее название – «Нечерствеющая булка». И вправду, двое суток (дольше они не прожили) приготовленные мною булки оставались очень мягкими и пышными. С удовольствием делюсь своей находкой с вами дорогой читатель.

Дрожжевая булка из манной каши
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для булок из манной каши:

Дрожжевая булка из манной каши
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

• свежее молоко – 250 мл.
• манная крупа – 30 г.
• сухие дрожжи – десертная ложка;
• куриное яйцо – 2 шт.
• маргарин – 100 г.
• сахар – 100 г.
• соль – пол чайной ложечки;
• ванилин – треть чайной ложечки;
• мука – около 600 г.

Время приготовления булок по фото рецепту занимает – ориентировочно 3 часа.

Способ приготовления дрожжевой булки из манной каши, где используется по рецепту с фото по шагам из журнала:

Начинаем с несложного действия – растапливаем маргарин и остужаем.

Дрожжевая булка из манной каши
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Из манки и свежего молока варим до боли знакомую всем манную кашу, правда, без сахара и соли, и ждем, когда она остынет до теплого состояния.

Дрожжевая булка из манной каши
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Пока каша и маргарин остывают, разводим в мизерном количестве едва теплого молока дрожжи до растворения крупинок, добавив немного сахара. В отдельной же емкости взбиваем яйца.

Дрожжевая булка из манной каши
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Затем все заготовки (кашу, растопленный маргарин, сахар, разведенные дрожжи и взбитые яйца) соединяем в одной большой чашке и перемешиваем. Кстати, сразу подмечу, что при данном количестве сахара булки получаются очень сладкими.

Дрожжевая булка из манной каши
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Вот теперь в однородную массу засыпаем муку, соль и ванилин, и замешиваем достаточно упругое тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и помещаем в теплое местечко для подъема.

Дрожжевая булка из манной каши
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

и

Дрожжевая булка из манной каши
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Уже примерно спустя час тесто увеличится вдвое.

Дрожжевая булка из манной каши
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Теперь его следует еще раз очень хорошо вымесить, не стесняясь мять и катать по столу, и сразу разделить на желаемое количество булок. Мне захотелось сделать три батончика, которые я тут же уложила на застеленный промасленным пергаментом противень и сделала тыльной стороной ножа неглубокие прорези.

Дрожжевая булка из манной каши
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Накрываем противень с булками полотенцем и ждем, когда тесто вновь поднимется – это займет минут 25.

Дрожжевая булка из манной каши
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Затем помещаем противень в еще холодную духовку и, установив температуру 200 °C, выпекаем наши булки примерно 50 минут.

Дрожжевая булка из манной каши
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

и

Дрожжевая булка из манной каши
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Смею заверить, булки получились очень мягкие (хоть я их слегка и передержала в духовке), с нежным, ароматным и бесподобно вкусным мякишем. А совместно со свеженьким молоком получилось просто роскошное кушанье!

Дрожжевая булка из манной каши
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Угощайтесь!

Related posts:

Салат картофельный
Салат картофельный со скумбрией и яблоком Салат картофе...
Куриная подливка с грибами
Каждая хозяйка знает, что когда готовишь гарнир, к нему ...
Гречневый суп на курином крылышке
Вкуснейший гречневый суп для самых маленьких, на курином кры...
Фруктово-овощной витаминный коктейль
Витаминные напитки из овощей и фруктов, приготовленные в...
Заливка овощная с фаршем для гарнира
Как часто, возвращаясь после трудового дня, домой,...
Яичница с капустой и помидорами: на завтрак
Как приготовить яичницу с капустой и помидорами: на завтрак?...